注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

看了大圣归来,写篇感想吧   

2015-08-03 23:49:33|  分类: 【水果冰山】影評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没写博文了ˊ_>ˋ网易博客编辑器真太烂了跟不上时代,每次想写东西打开都没动力写orz这篇文章是用客户端敲的ˊ_>ˋ 

 以下内容可能含有剧透

 言归正传,今天终于看了大圣归来,这么久了还没下线真感动。可以看出制作技术方面还是很成熟的,动画啊镜头啊都好棒,而且可以看出人物互动的时候有各种小动作,特别可爱。表情也很丰富,真是好久没见过有这么精良的制作的国动了(((o(*?▽?*)o))) 但是剧情方面……大概跟资金不足有关吧……结尾好仓促,剧情节奏上感觉也不太成熟……

人物塑造方面,主角们塑造的普遍都还可以,除了江流儿最后主动冲上去当炮灰令人不解之外大多数行为都有理有据而且很能反映人物性格,但是反派的塑造……好微妙ˊ_>ˋ 

boss抓童男女的动机其实很暧昧…根据对传统妖怪的理解,他应该是想在特定时候用小孩子的精华炼药然后当我超叼大魔王或者一统天下大魔王吧ˊ_>ˋ然而却并没有细讲他的动机于是让人有点不懂他到底想干嘛ˊ_>ˋ一般来说反派们不该是整部作品中目标最明确最坚定的人嘛(?Д?)ノ 

此外boss简直太亲民和蔼了,明明是已经抓够了小孩眼看就能一统天下,在这大喜的开心一刻,居然是boss亲自上阵唱歌跳舞,小怪们却只是伴唱鼓掌,哎小怪们真没眼力劲儿都不出个节目端个果盘什么的ˊ_>ˋ相比之下西游记动画还有电视剧里,妖怪们弱爆了还对自己小弟吆五喝六,简直是太腐化堕落了ˊ_>ˋ 诶对了,话说boss都能随手召唤那么厉害还听话的熔岩怪了他还坚持养着那群蠢萌的山妖真是太亲切了,用熔岩怪当主力威胁村庄让他们主动把孩子交出来,然后让不会把孩子烧伤的少量山妖把孩子抱过来难道不是更有效率…… 

还有我不太懂的是……一开始放了一群熔岩怪这样的精英怪就让主角们苦战了一番,而且通过熔岩怪的衬托,大家可以感受到boss肯定比小小精英怪厉害了十万八千倍不止,但是boss战大圣变身前的部分,大圣明明没有什么重大的能力进展,却又能和boss缠斗那么久……到底是boss弱了还是拖油瓶们不在身边于是大圣可以大干一场呢……但无论如何那是boss老家啊,主场优势都没有吗ˊ_>ˋ当初熔岩怪们在水边还算是遇到克制自己的属性追不上才放弃追踪的呢…… 以及在缠斗过程中,boss动不动就被打得稀里哗啦,可是每次倒下爬起来都依然很有战斗力,除了帽子飞了发型乱了也没什么伤痕……不免让人困惑你之前怎么被打成那样的ˊ_>ˋ(当然这也可能是没资金了于是没功夫把他们弄得伤痕累累,或者是怕流血表现会影响播放而故意没弄……) 

纵观上文这么说得好像我很嫌弃这个boss一样,其实不是啊啊,我还挺喜欢他的,因为他怪可怜的不是吗……要知道……这个boss……在正片里连名字都没出现过……虽然我同学说他名字出现过,是“妖王”……但我还是很怀疑那到底是名字还是小弟们对他的尊称……他的出处是山海经里的混沌这一点还是设定和采访里才提到的……简直可怜……这明明是个很叼的设定…… 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017