注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

說說學弟  

2014-09-03 20:30:50|  分类: 【榴莲班戟】日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  叫這個學弟莫莫吧,反正大家在和他掰了之前都是這麼叫他的。
  先說我們學院因為有作品分數,和其他院相比我們高考分數都是偏低的……所以我們院的大多都沒獎學金,但這個學弟,是三年來大概唯一一個帶著獎學金進來的,可見成績還是很不錯的。

  最早麼,就是學長學姐帶學弟妹外出吃糖水時候認識的,看著挺斯文白淨,第一印象其實還不錯,加上碰巧上了同一門GE,所以我們這一屆的人里,我和他關係大概算比較好的。平時聊聊天也沒啥,雖然那門GE課他缺席次數越來越多,並且有點莫名其妙的就是他居然那門課上了半個學期了突然想drop這些事讓人不大爽……但畢竟這些不關我的事,而且我也提醒過他幾次出席率的問題,已經仁至義盡,他還不聽那我也沒轍。

  後來去成都正好和兩個莫莫的同學,也就是我的倆學妹同行,正好聊到 group project 遇到豬隊友的事。他們就指出莫莫坑到爆。

  有個用網頁編遊戲的 project,其中一個學妹 KOH 和莫莫一隊,他們隊伍里並沒有擅長程序的,所以制定計劃的時候都是一些特基礎簡單的小遊戲,但是莫莫不幹,覺得太Low,沒法玩。於是提出了一些相當複雜的想法。介於他說得神乎其神並且攬下了全部編程任務,其他隊友就信了他,把程序全權交給他了。但是事實卻是——在那之後,莫莫就掉線了,一開始還能聯絡上,但每次工作進度都不盡如人意,後來就直接玩失蹤。當時和學妹們玩耍是復活節假期,假期之後就是他們那個作業的present,因為這事兒,KOH還委託我去直接找莫莫說這件事(我倆住一棟Hall)

  我找到莫莫的時候他屋裡大概就他一個,整間屋子烏漆墨黑只有電腦屏幕是亮的。他看見我這個時候出現可能也意識到了什麼,明明以前看見我還打招呼得挺開心,但是那天看見我的時候就跟沒交作業的學生看見老師似的。我盡量用輕鬆的語氣讓他把事情做完。他只是像一縷遊魂一樣“哦”了一下,然後就是面無表情生生地盯著我。

  後來問學妹莫莫到底工作進度如何,據說是present前一晚終於聯繫到他了 ,但他還是工作進度0%。present用的網頁好像是present當天上午他才趕出來的。嘖嘖。

  然後在那之後,我看見莫莫很熱情地打招呼,但他還是保持著遊魂模式,面癱臉說一句“學姐好”就走。昨晚我還在宿舍樓下面遇到他,他也是那副樣子,明明這才剛開學啊……

  然後今天蹭課,因為課程名字里有 game ,我怕有編程所以沒敢選只敢蹭,結果上了課才發現并沒那麼複雜,而且 final 作業不編程也OK,老師人也好,我就想選這門課,但無奈Full了,正好看到名單上有莫莫,但一整節課他都沒出現,我想是不是他這門課不上了啊,不上的話把名額給我唄。就去群裡問學弟妹要他的電話。我拿到號碼馬上就打,他也接了,還是那種死氣沉沉的語氣,然後好像有點尷尬地說這門課他要的。我突然覺得之前太冒昧,就也有點尷尬地告訴他,這門課不錯,來聽聽,別浪費之類。然後我就去群里向學弟妹道謝。

  一打開群就看到學弟後來追加的一句話——

  “打不通的……”

  “剛剛打通了啊”

  然後就是一串震驚的QQ表情。順帶就是一群潛水的學妹們也都炸了出來,說 “居然打通了”。我告訴他們我打他電話的理由之後,大家又紛紛表示——

  “他果然還是什麼課都不去。”
  “我幾乎忘記這個人了。”
  “這孩子沒問題嘛……”

  ……
  所以別人打不通他電話多半是上了他的黑名單……正好他不認識我的號碼所以……呃。
  後來又和聊天,學妹們很驚訝莫莫居然還會去選課,不過並不用驚訝……因為那節課是他們專業的必修課……
  第一週的專業課就翹課,孩子你還好麼……




  謹以此案例告誡所有人——適當遊戲,拒絕沉溺
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017