注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

【異夢錄】昨夜(?)風雨同驟  

2014-09-16 10:52:51|  分类: 【奇幻宵夜】异梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  其實並不是昨夜……是今天八點沒起來睡回籠睡到九點很高效率地做的夢……這次的夢是兩個不太相關的世界交替的,於是我會標註這一個段落是描述那個夢世界。但是夢中的時間基本是按照閱讀順序進行的。
  以及,我覺得我會做這樣的夢和今早的八號風球有直接關係。

【夢A】
  和表妹一家去南匯之類頗為偏遠的地方玩耍,在住處和幾個認識的小朋友合流,分房間的時候我和小朋友們一塊兒。

  雖然前台和廁所都超級破,看著跟毛坯房似的,但是那個旅店天花板特別高,房間特別多,門都特別寬,好像還有彩繪玻璃?反正挺豪華的。一路開門開過去,找到房間,洗臉刷牙,無恙。

【夢B】
    在家裡玩電腦什麼的, 突然發現有水滴到鍵盤上,再後來發現還有水滴到身上,簡直就是屋裡在下雨。匆匆忙忙收拾了一下,但過了一會兒雨又停了。但還是不放心就換了別的地方玩。

  回到剛才玩電腦的客廳回收水杯時,發現有一些看上去比較可疑的透明液體滴到了被子里,液體可能比較黏,反正能拉出很長一條液柱,看了下發現液柱是從被子正上方的吊燈中間一個空心管淌下來的,不知為什麼覺得那種質感可能是痰,反正感覺很惡心也很不妙,就開始大規模捲鋪蓋。老爸老媽也開始收拾。不知為啥我突然明白了世界異變的原因——是有個邪惡的人以犧牲自己之外的所有人為代價換取他自己的幸福。

【夢A】
  在旅店裡走廊里找房間的情節二周目了,但這一次,有幾個房間不一樣。

  有一個房間裡面本來是一個普通的NPC和幾個道具,現在道具沒了,只有NPC,地圖也變了,變得隨機並且無限大。NPC實際上是偽裝成NPC的Boss,進屋發現她之後就必須以一種特定方式離開房間不然會被抓到,不過我還是被抓到了就是……

  另一個房間裡面有大量3D模型,好像是別人的模型送給我然後我也就想用這些模型弄個海報把以前畫畫老師委託的設計任務應付掉算了。但老師嫌顏色不夠鮮艷沒有節日氣息,不收。送我模型的人直到我想拿她送的模型牟利,並且自己的模型還被批評認為不好,不開心 ,於是就變成了我和送我模型的人的矛盾。

  最後一個房間是餐廳,看起來沒啥區別但是這個房間里開始下雨,覺得這雨不尋常於是我就和小孩子們一起拯救放在餐廳裡的電腦啊,水果啊什麼的。簡直就是變成了什麼“在水滴到東西之前把東西搶走”的小遊戲。桌子上有一盤切開的蘋果,旁邊還有水果刀。挺危險,但是一個小朋友卻衝上去救水果。我擔心事情不好,畢竟水果片容易掉得一地都是,要是踩到水果再一摔跤,摔到刀子上就不好玩了。卻不料小孩子很厲害,好像會魔法 ,念了一句什麼奇怪宗教的經典裡的話,意思大概是“我把我的水果分給世人”之類的,然後水果就復原了!

  夢A線就這樣以拯救水果的方式畫下句號……

【夢B】
  我四處找地方躲雨,出家門發現樓道里也下雨,外面也下雨,本來想向外繼續探索,但是門外有兩個奇怪的快遞淋著雨大叔說我們樓有某一戶業主不負責,做事做到一半消失了害他們不管是走是留都尷尬,然而我們他們到底誰是不負責的業主他們又說不出個所以然只是話題打轉轉。想想算了,還是鐵門一關不理他們了。

  外面是奇怪的快遞於是不想出門,上二樓想問問鄰居們的情況,就遇到了同樣想找地方躲雨的鄰居。問了一下發現他們也遇到了和我們家完全一樣的情況……

  然後就醒了……不然我大概還能拯救個世界什麼的……
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017