注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

“要當上海人,弗要當上海寧”←一個香港local如是說O O  

2013-02-01 11:13:42|  分类: 【榴莲班戟】日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一門GE……組裡有一隻local(就用他的網名稱呼吧……CLPRO)因為家庭背景的關係……尼瑪他普通話炒雞棒= =棒到給我種充滿濃郁內地內陸中西部地區口音的趕腳(這是讚美)……
  尼瑪最最最……逆天的是——那廝——會說————上海話!!!然後課間聊天他都用上海話和我們聊O O呔!你這是要讓組裡那個西安的妹紙情何以堪!
  然後課上完了被他拖下來吃飯外加用上海話聊天聊了倆多小時(我會告訴你我聊著聊著就發現上海話說不下去了麽= =我會告訴你好多詞語我發現我拿不准麼……)= =好不容易回來了他又用QQ接著聊——還是在QQ里用上海話接著聊= =
“要當上海人,弗要當上海寧”←一個香港local如是說O O - 食叁梦 PioneerG - 食叄梦的拾梦堂
  然後一開始他打的字我能看懂,我打的他看不懂,原因在於——他用的是上海話的正字,我用的是音譯= =(原來上海話還有正字的麼……我18年5個多月以來的生命中第一次出現了“上海話和廣東話一樣是有正字可以打出來!!!”的概念orz)
  然後為避免繼續丟人……我去百度了一個在線方言字典= =,打一句話大概要查個三次的樣子嗯……才發現原來上海話那麼博大精深orz……我真的是上海人麼……
  想起來高中時候被前排嬌嬌調戲說“上海人不會說上海話怎麼還是上海人呢?”這樣,當時還心中略不滿,現在看當初自己真是圖洋圖森破(too young too simple)= =
“要當上海人,弗要當上海寧”←一個香港local如是說O O - 食叁梦 PioneerG - 食叄梦的拾梦堂
  然後CLPRO還老用上海話拼音寫句子嘲笑我QAQ於是又一扇新世界大門打開了,真可謂一日之內,一人之因,而三觀不齊……——尼瑪!!!上海話原來還有拼音的麼!!!那不是狼狼阿狗的古文年代的事兒麼?!?!
  百度一下發現原來上海話還有老牌、中新派之別;金山、松江、崇明balabala地域之別……
  ……
  世界有點大……(望天)
 
  评论这张
 
阅读(633)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017