注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

大家一起來玩方言連連看吧XD  

2012-09-02 22:59:03|  分类: 【榴莲班戟】日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  話說之前O-camp活動,吃火鍋……不過材料要現買QAQ走去南山邨要頭頂烈日爬倆死亡大斜坡好不好orz對於腳上倆水泡的孩子這真的好艱巨orz

  不過啊~話說吃火鍋的時候有聊到什麽學習問題啊~迎新會如何如何啊~還有別的內容……但爲什麽……我作為唯一一個上海人各種躺著中槍orz

  不過其實火鍋才不是重點!!!重點是之後玩的遊戲喲~方言連連看!(我自己起的名兒啊哈哈XD)

  話說我們組裡居然沒有來自同一省市的,雖然有福建人台灣人,原則上都會說閩南話但事實證明方言的沒落是全國性的,於是台灣的那位用的是……台式普通話(這是作弊吧啊喂!)然後因為北京方言和普通話基本沒差,於是那個帝都姑娘用的是他爸的湖北話。嗯嗯啊啊……大家就坐一個圈,一個人出一句長句子告訴對方,後者要用方言把這句話轉述給下一人……不過話說這遊戲的重點其實是聽聽看這句話會走樣成什麼樣吧XD

  一開始很簡單,基本沒爭議(大概吧)的“我們組在common room 吃火鍋。”不過後面幾輪就變的糾結的可以orz

  第二輪,傳話給我的是說粵語的廣州妹子……orz混蛋!!!哪個人說上海話廣東話很像很容易聽懂的啊啊啊!!!我聽了四遍有餘,只聽出了“我們組”、“玩”、“上海人”。話說我還驚訝的可以,以為是自己太自戀了,但連蒙帶猜不就是這遊戲的精髓?於是我就之後向旁邊的山東少年轉述“阿拉組里向老好白相額,油桑海您(我們組裡很好玩的,有上海人)”。不過那個山東少年各種無力,反複轉述也翻譯無果orz最後居然是向下一人重複我的話……我可是一個詞兒一個詞兒地告訴他讓他轉述……爲什麽他還能說得那麼難聽QAQ……後面半圈完全繞不下來……各種repeat……各種內容的完全顛覆orz最後一人用普通話翻譯他所(認為)聽到的內容的時候說的居然是——“我們組很不幸有個上海人”

  嚶嚶嚶!!!躺著也中槍!!!QAQ

  話說毀就毀在那個“好白相(好玩)”上orz被repeat的孩子門紛紛覺得那是“好不幸”orz當始作俑者公佈答案時……原話大意是“我們組今晚一直在玩上海人”orz

  事後第一反應——啊~原來我沒自戀~好好開心(=ヮ=)(不對這個不是重點吧orz)

  第三輪更可惡orz把那個說閩南話的漢子排在第二號……然後他的獨特閩南話就一直被repeat著各種扭曲變形后保留到了最後orz到山東少年的時候對方大呼“裏面有英文?!”對於這種反應始作俑者表示鴨梨山大。

  到了我這兒,我可以說我聽到的是“我們組invisable(我們組不可見)”么orz……而且到了我這兒,本來要求10字以上的初始句居然已經縮水到“阿拉組invisable”就可以概括的地步……真是叫人情何以堪orz最後回溯的時候才知道那個閩南話漢子說的是“我們組在交誼聽用鍋煮飯。”其中“用”的閩南話發音和“in”頗像……於是導致後來的英語調調orz

  話說我真沒想到我的塑料上海話有被稱為大BOSS的能力= =a嘛~閩南話、粵語、上海話、山東話、東北普通話、湖北話、安徽話還有台式普通話。嗯……上海話級別那麼高了?

  其實我好喜歡這個遊戲~不過介於太吃時間要是改進規則弄得更加省時就好了~(=ヮ=)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017