注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

【*SOS*】Charlotte?Pioneer?Sherry?还是别的什么名字好呢?  

2012-07-29 18:45:45|  分类: 【榴莲班戟】日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【*SOS*】Charlotte?Pioneer?Sherry?还是别的什么名字好呢? - 食叁梦 - 食叄梦的拾梦堂

  昨天城大迎新会,遇见另外两个创媒(创意媒体学院)的姑娘 ,话说那俩妹子绝对碉堡了,看见她们我深深觉得自己好幼稚orz坐我旁边的是一个选历史然后高考成绩480多,喵的!今年文科很难的好不好!这么高的分数她居然说自己考砸了!好吧我姑且认为她是在谦虚(自我安慰)。

  和学姐们聊天,心生各种向往,创媒在城大绝对是个怪胎学院(无贬义),在其他学院都用windows系统的时候……创媒楼全员苹果!然后去打印室的打印上限是一人两千张!是的你没看错!一人·两!千!张!而且据说创媒正经考试只有第一年期末,问的问题还是某某音效的作用,某某音效怎么合成的诸如此类(PS 据说选择题)喵的!老子好激动有木有XD!

  再次PS——(正色)据说香港电影电视业工作人员70%来自城大,于是有望在未来几年内,我们城大人可以垄断香港电影电视市场(茶)

  那俩妹子,穿的好潮,看起来也很聪明很主见,于是我就像个土的掉碴的初中生QAQ据说开学后要玩熟俩软件——PS和Cubase,话说……后者我真心闻所未闻啊啊啊……好像是处理声音的,学姐说创媒的人还要学作曲方面的东西BALABALA,这不天要亡我!但其中一个选历史的妹子却说这俩软件她现在都在学,为了创作同人曲。当我问她当时交了些什么创意方面的材料的时候……她说他什么都交了——美术、音乐、小说、剧本……又是在聊天中透露——这妹子至少两年前就考过雅思!!!注意,不仅是“考”,而且是“过”!两年前……那就是高一啊啊啊!!!什么人啊啊啊!!!而且在说到去香港以后的电脑问题,因为学姐学长纷纷建议到港后再买,于是讨论先带什么样的电脑应急时候,那姑娘和她妈说把老爸的苹果拿去用一段时间……

  捶地!掀桌!这就是一富养的超成功案例!!!

============此为本日志重点分割线===========

  期间聊到英文名字的问题,我以前只是知道去香港的热大多都用了英文名,但原因和其重要性一直未知。后来才知道老师都是用英文名称呼学生的。俩妹子,一个选物理的,中文名不记得倒是英文名超好记——Coffee!还有那个历史妹子是叫Flowery(音译:芙兰)这俩是绝对不会重复的名字嗷嗷嗷!于是我该叫什么?小学开始选的英文名就是Sherry,重复率真心高而且我已经厌倦这个名字了orz

  一开始因为Charlotte(夏洛特)和Sherlock(夏洛克)不论中英文都很谐音于是超级想用这个名字!但是娘亲说这种名字让人联想到的是什么《简·爱》这种古老小说主人公之名,话说我本人不怎么想和名著小说扯上关系且我发现这个名字很难拼= =a于是此名暂缓……

  或者……我直接叫Sherlock吧XD

  然后很想用Pioneer,音译想译成“帕尼尔”,意译就是“先锋、先驱”。多么有进取心的名字!话说这还是我小说里未登场一(我超爱并且揉入各种美好愿望的)角色。但娘亲听完这个名字各种大笑——真是的!中国少年先锋队叫Young Pinoeers又怎么样嘛!不要乱联想嘛(握拳)!

  又有想过用希腊罗马神话里的神祗名字(阿芙洛狄忒/维纳斯、狄安娜、朱诺/赫拉……),但容易引起我古板守旧的误会。加上大多数神祗的名字都长的可怕还很拗口……估计那样的名字老师上课叫不了几次就下课了orz

  或者恶趣味点,叫Drarry(Draco x Harry 德拉科x哈里)?哦哈哈!虽然想想是很喜感,不过就算我是腐女,起这个名字还是微诡异啊哈哈……

  这么一想才发现以前好多同学名字多么神奇——小学期间,有一单纯善良到被认为是智力那啥的姑娘叫Betty(贝蒂),然后一些恶劣的男生说那是“鼻涕”。一同班发小叫Alice,名字很普通但因为她老被男生欺负地哭,于是爱丽丝就变成了上海话里的“眼泪水”。

  初中期间,潘达英文名是Sai(佐为,她绝对棋魂看多了)、某牛姓同学是牛顿、赵安宜(同音不同形的化名)叫Anne(安妮)。比恶魔还恶魔的变态班主任吴柏居然叫Angela(音译:安吉拉。意译:天使)然后同班一个和我重名的Sherry很大度的改名为Cherry(樱桃)。

  高中期间,汤圆一个姑娘英文名意思却是“骑士”,而且每次说到她的名字她都会很得瑟地写给我看再花痴一下中世纪骑士如何如何(扶额)

  记得以前看读者,里面讲到中国孩子英文名字乱起,什么“白日梦”、“不-不-不”这种奇奇怪怪的词或者短语都会被拿来起名字。但最近读者又显示外国家长给小孩儿起名字也越来越失控——为了不重名又有特色,有人故意起“阿道夫·希特勒”、“啦~啦~跳夏威夷草裙舞”……额……所以……名字要怎么起……哀家越来越没方向了QAQ路过的里德尔们,也帮我参谋下吧?毕竟英文名对我而言意义没那么重大,重点还是在于叫我名字的师生们到底想法如何,于是……SOS!

 我叫什么英文名字好呢?  

票数:2 投票时间:2012-07-30 11:03:09 到 2012-08-29 11:00:00

  •     0(0%)
  •     0(0%)
  •     1(50%)
  •     1(50%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(570)| 评论(7)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017