注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

面包拟人,凯奇工坊哟!>w<~!(众:What?)  

2012-01-17 20:21:16|  分类: 【蛋糕模具】设定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面包拟人,凯奇工坊哟!w~!(众:What?) - 食叁梦 - 食叄梦的拾梦堂
  很久以前的东西了orz要不是上次老妈叫我把“和创意有关的东西整理出来”,我大概都懒得再翻以前的草稿本了

  当时躺在寝室床上百无聊赖,突然蹦出这个以后开家面包店然后把面包拟人化的点子 (其实重点是当时在豆思一个又能画画还有情调还对知识要求不高的后备行业啊哈哈……)

  对于如何在那么多好吃的面包店中脱颖而出,我的想法是要秉承理念:“造就和顾客们一起成长的面包”  。最好面包店开在学区,那种幼儿园到高中一条龙服务的(比如我们学校所在地就是如此)。一开始只是把面包拟人化的形象和设定贴在面包柜的标签旁边,不是一般都会在给面包装袋的时候放张传单这样的吗?我的传单,正面是面包菜单,反面是面包拟人化的小漫画,刚刚开店的普及期以面包知识的宣传为主,后期就有情节了,然后根据面包的销量,人气面包可以出特辑,至于销量欠佳的面包就只好“往生”了。

  根据情节,比如草莓甜心邂逅蓝莓小子,毕业后结婚,在他们蜜月期间,结婚蛋糕打折,然后情人节期间,草莓甜心和蓝莓小子打包优惠卖,过了一段时间他们生了个娃叫双莓蛋糕卷(大雾),然后我就多了个蛋糕的品种orz

  因为目标是学生,连带的就是家长。也许自家宝贝成绩欠佳或者有所不足,家长可以出于望子成龙(心理补偿?)心态买个符合理想中自家娃儿的面包回去。所以总的来说要赋予面包们各种美好品质,草莓甜心是品学兼优又精明强干的才女,唐巧巧唐豆豆是孝顺父母又精于家事的孝子,酱心独具是很会说话的艺术特长生等等。

  世界观设定:凯奇世界是个与人类世界基本平行的世界,里面的面包都是活的,但是两个世界有交点——我的面包店,凯奇工坊。凯奇世界的货币是1元饼干币,5元巧克力涂层币,10元巧克力币(硬币上都像人类货币一样是有印花的)。凯奇世界的面包有4个年龄段,幼年,少年,成年,老年。其中幼年少年的面包要上学,如果面包销量好可以一直维持在成年,老年则意味着这面包太不受青睐。

  万圣节圣诞节什么的期间,会有特殊面包,买特殊面包会送特制卡片(特殊面包的拟人化形象以及相关节日风俗)。儿童节的话可以开展活动让小朋友们自己来设定理想中的面包,面包形象,性格等等。好的作品贴出来可以让其他顾客评选,再结合实际操作考虑是不是真的能制作这种面包。

  大概就这么多?不过看起来有种主业画画搞拟人,副业烤面包的微妙错乱感?

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017