注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

如果你要搞游园会  

2011-09-23 23:38:34|  分类: 【榴莲班戟】日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  高三最后一次游园会没了,想想感觉还是有遗憾。所以写点东西让需要的人少点遗憾。

  作为一个宣传委员是吧,这次因为都是高三老人家了,就偷懒没出海报,本来觉得清闲了,但是看见这一届的学弟学妹们在宣传上这么霸气,实在是让我觉得好落寞……想想看!!!一柱子的海报,啥班级都有就是没你们班的,同学对海报指指点点说着“高一几班好好玩的样子”“高二那个好像不错”“我想去看看高三那个班”……喵的!这是个啥感觉!!!

  加上万一一个不好,你们班在一个地理位置不佳的地方(走廊尽头,最高层楼面之类),没宣传……谁去你那里玩啊!

  所以结论一,你想怎么偷懒都可以但是不要错过宣传环节……

  关于宣传,我还是高一的时候,全校范围内玩得最狠的办法也就是狂贴海报,大厅里8根柱子,一根柱子贴两张让你三百六十度全方位欣赏之类。或者海报画的好看点炫炫技。这次的孩子们相当下本。早上和中午就有高一孩子穿着COS的衣服在食堂里当流动展示板,有个二人组一人弹吉他一人穿恐龙装发传单在食堂门口,韩国人穿着游乐园里的那种熊仔玩偶装四处晃他们的韩国小旗子……我太震惊了!!!

  于是结论二,宣传考的不是你个别的技能,是想象力。

  活动内容,我们班这次是一次放10个人进去,看一些“课本剧”,记住细节出来答题。想法我觉得还是不错的就是遗憾我们的地理位置是走廊尽头,人气有限。还有就是连续表演1个多小时=连续说1个多小时的话。你的喉咙受得了吗?所以工作强度太大还没有备选方案或者备用人员,这是不对的。

  有几个班级还是不错的,好像有个班是以全校为范围的答题解密类(拿问题——>解密——>去别处找下一个谜题——>…——>游戏成功,拿奖品,有点像China Rush的模式),这样就摆脱了教室狭小空闲的限制而且可以增加趣味性。还有就是内容可能不是非常出挑(很一般的问答或者比较中规中矩的游戏什么),但是人家有很有特色的主题,我如果不是工作人员的话打算去俩班——一个汉服主题,一个霍格沃兹主题。尤其是当我在进行提问的时候看见3个汉服(或者说就是古装)的妹子和有个戴葛莱芬多围巾的姑娘,我心痒的要死啊啊啊啊!!!想想看,我只因海报就这么迫切的想去某个班级,特色和海报上对于你的“特色”的表达该是多么重要。

  结论三,游戏内容不用太拘谨,而且要想好备选方案或者突发状况。鲜明的特色是非常重要的。

    一开始有很多不顺心的地方,于是同是工作人员的洋桑显得很暴躁消极,估计看见那样的态度也没几个人想认真参与游戏。所以我就顶了一会儿差,尽可能发动肢体语言和幽默细胞调节气氛,虽然不清楚最终整体效果如何,但至少在我做管理的范围内我觉得来玩的人很开心,自己也可以趁机放肆一下XD唯一后果就是我嗓子哑的不比里面理论上要连续说一小时话的庞胖晚多少orz

  高一的第一次游园会,又没经验又没好领导,教室里气氛尴尬的不得了。我看着进来参观的同学一脸茫然就去找不知该干什么的参观者讲笑话——“两楼摔下来和二十楼摔下来有什么区别?答曰,前者是嘭,啊!后者是:啊啊啊啊~~!嘭!”这其中还需要点表演和语气的幽默,我从郭德纲的相声学到了这招。最后虽然班级啥奖都没有。但在很久之后的东方绿洲夏令营,我在洗手间遇到一个陌生姑娘,她认出了我:“哦!你是那个上次在三班讲笑话的!”

  俺感到无比得瑟XD

  结论四,就算内容一般,东西也不很好玩,但请尽量摆出很灿烂的样子让游客至少看见你的时候感觉没有白来。

如果你要搞游园会 - 食叁梦 - 食叄梦的拾梦堂
如果你要搞游园会 - 食叁梦 - 食叄梦的拾梦堂
 如果你要搞游园会 - 食叁梦 - 食叄梦的拾梦堂

 

  三年的游园会画的三种东西,现在想想觉得这届高一画比我高一时候好太多了。高二的东西这样看着很挫,但是贴出去效果还是蛮好的。最右边是今年的规则说明,一开始黑板上写金银色字的时候近看会有种“这是我画过的看起来最不吉利的东西”以及“应该再来点白色绢花”这样的想法,加上粉色的字略好一点但是粉色小花足够把潜在的男性参观者吓跑了orz但远看的时候,黑底板其实相当有效果,有种咖啡店门口黑板的小资感觉。

  要落泪了,最后一个游园会就这样充满缺憾美的结束了

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017