注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

我以前曾想过的经营瓷器厂游戏和扮演老师游戏什么什么的  

2010-08-16 18:50:23|  分类: 【蛋糕模具】设定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我外公是福建人,哪里产瓷器啊~而且我外公有两个亲戚,一个是开日用瓷器厂的一个是制作工艺瓷器的=w=我当初还在想为啥养成游戏经营类游戏这么多但没有人做开瓷器厂游戏的嗝。

  当时想的游戏框架很受大航海时代影响,属于有个大地图你可以去什么森林啊水坝啊附近乱转悠的,还有可能在什么特定时候遇到人物可以加入瓷器厂什么什么的。其实当时参观了瓷器厂才知道原来就算是烧制一只不怎么好看的小瓷杯子也是很多工序的,于是每个人都有一些技能指数——设计(设计产品造型)、口才(帮助以低成本买材料和挖角orz)、烧制(实际制作)、美术(在产品上画花样)……类似这些的。

  然后我从小到大就没摆脱过把非人类生物加入YY的传统,于是很多我当时想到的可加入人物……都是妖魔鬼怪orz

  可以是一开始小作坊格式,玩家自己也有一些起始的技能指数,即使只有自己一个人也可以制作一点点小产品,然后卖点小钱,哄几个奇形异能者加入之后,把小作坊变成小公司,然后雇用一些人从事特定工序,把当初的合伙“人”变成导师或者领班一样管理那些雇员,开展专业化的经营之路。

  以上是经营部分,然后当然也有像明星志愿一样和那些奇形异能者的互动最后和关系好的有结局什么什么的……反正我是个只会想不会做的人么啊哈哈……

===================================================================

  还有以前九年级被吴柏天天弄得很光火的悲剧年代,我就想最好做一款扮演老师来把一个班级从6年级带到9年级的。作为老师可以直接看见的是,语数外物化德智体美劳总共十门功课的班级总体水平和一些学生的个人水平(当然学生个人水平的话还会再有比如领导力,人缘等属性),外加一开始玩家可以自己决定当哪门功课的老师,当然同时也是班主任。

  班级总共可以有30~40人,然后大概15个同学左右是有名有姓可以具象地显示出来的,这些人就是可选的课代表啊~大中小队长什么的人选。然后也可以培养心腹暗中提供班级动向orz(这个设定是不是太黑暗了……)而且平时可以和同学对话,从他们的语气里看看你这个老师有没有到悲剧的地步。

  到考试复习阶段可以选择要不要疯狂补课,疯狂补课,学生好感当然会降,而且补到一定程度连成绩可是也会不升反降的=_,=

  和学生交流太少平时又表现地太过人神共愤的话,学生被逼急了……会干出什么事情都是未知数啊……最后家长一个不满,联名上书,6~9年级这4年没混完你就提前下岗也未尝不可能啊哈哈……

  有时候学校会贴大字报显示一些比赛信息,在你的培养下那些属性明显可见的学生就可以依据他们的成绩决定该让那个倒霉鬼当炮灰了。不过如果你是像很多现实中的班主任一样只在意自己教的那门课程导致你的学生都是偏科型人才,那干脆就不要参加这些会浪费学生时间的比赛了= =+

  根据班级总体水平和部分同学的水平,班级总体水平好,结局将会N年后是全班依然都感谢你,大家一起去豪华的大饭店享受同学会,再根据个别属性详细同学的情况让他们个别告诉你他们现在的境遇如何(但如果玩家到最后招人嫌的话,某日上网发现过去的学生联名骂你气的吐血也不奇怪+w+),让人恨还是让人爱,自己看着办~

  ……

  写完才注意到……这个扮演老师的游戏要是做出来那就是完全的讽刺吴柏啊哈哈……

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017