注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

时隔4年我才明白,我要握拳海带泪orz  

2010-08-14 20:21:46|  分类: 【榴莲班戟】日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  六年级刚入学没多久,9月31日,我们学校弄了个传统节日嘉年华,然后我们班是元宵节。我延续了从小到大黑板装饰的工作……

  主要就是写了“圆宵节”几个字,然后写下没多久,赤豆棕出现,然后拿腔拿调地说我写错了,说应该是“元宵节”什么的,我当时语文知识也有限而且我其实小时候被小学老师捧在手心里宠得把我培养地很狂……于是没觉得是自己错反而是怒气冲冲说:“我写错了!那你来写!”

  然后很囧的是赤豆棕莫名其妙来一句:“乡下人,字都不会写!”当时我很郁闷很怒,并且直到毕业都没弄明白为啥他当时那么说orz(原因之一是后来跟他混熟了也总是没想到问这个问题orz)

  记不记得我以前曾发博文说我作为上海人上海话几乎不会说,屡屡被老师同学死党小店店主等误认为北京、天津、湖北……等等等的北方地带人士,更有甚者我让他猜我哪儿人的时候,他说:“具体是哪儿我不知道,但一定是北方的!”

  俺杯具了orz

  某日和同学津津乐道我从不被亲人以外人士当做上海人甚至连南方人都没被当做过这一美好的杯具回忆,猛然悔悟!!!——当初赤豆棕难不成是听我普通话咬字清晰把我当外地人了?!难不成我悲剧的被同班同是上海的同学在不熟悉的一开始被莫名其妙混不自知的排挤了?!

  ……

  额,先补充说明下,大家都有人为上海人很排外么?虽然我是莫名其妙被排了一下,但其实我觉得每个地方都是有这个现象的。而且跟大家混熟了的话是不会有什么排不排挤之类的事情orz特此声明下

  其实我突然觉得神经大条也挺不错的啊哈哈……=。=a

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017