注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

憋故事原来这么痛苦的TAT  

2010-06-18 21:47:28|  分类: 【水果冰山】影評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  惆怅了,我发现我是弃坑高手(虽然咱的坑喜欢在脑内挖一般人看不见)。

  想到现在能称之为故事的……先说长篇,一个就是我从小Y到大目前已经榨不出什么油水的不知名长篇故事,然后这个以及其他故事都秉承了我一贯的“开头没想好先想个华丽的结局;第一部一半都没完就穿越去了第二部……”此等常犯的问题……

  以及王国风云,哦哦,那个Y的爽啊。剧情那个流畅的好像根本没怎么动脑子就自然的流淌出来了。不过也就自己心里爽一下得了,因为虽然自认为剧情不错,但是那种日漫风格对我这种PS苦手外加小说废物的人是怎么都很难表达出来的。于是当时游侠上丢的那么多级王国风云总让我觉得那画面很像是小人儿书那样一幅画面几个人聊天的感觉。而且主角总是在变……刚开头主角是玻璃兄弟,然后他俩消失了,主角宝座就又交给了小耶罗,等到小耶罗也死了主角又变成了伊莱克斯……而且我完全是为了把一些自己喜欢的情节强行穿起来而编故事,故事与故事间的接缝处异常生硬……

  唯一一个称得上完整的长篇就是当初M2挑战纷纭的时候,我看了黑寡妇挑战激萌从而灵感哗哗哗地流淌成了一部剧,大概是因为规则讲到的“生是个孩子,杀十个老公,骗十份保险金”这样的规则条理性很强,所以那种基本上各自独立的故事想起来倒是很方便……遗憾想的时候太过瘾了导致后来截图做剧场的时候怎么看怎么不爽(M2总归是难以和想象中那样完全重合的),于是当时只在网上丢了个引子就做不下去了,然后有两三集的废图在电脑里沉沦很久后被删了。

  然后就是最近正在憋,打算暑假练笔头功夫的“寻梦寻仙”了。虽然想想标题与内容关系日益疏离……但好赖它终于也是有标题的一部剧了!最明显的感觉就是——次主角的光辉太耀眼了啊啊啊!主角到目前为止虽然人物背景和经历基本定型,但是看来我这俩主角(陆仙和晴柔)背景还不够复杂,人设还不够纠结……不然想想我另外三个次主角一开始路人甲一样现在被我弄得因为那纠结设定造成相关情节滔滔不绝……唉……而且故事结局我都想好仨版本了……但是开头陆仙那个小笨蛋怎么通过入派测验我都没想好……TAT

  短篇……游侠M2抽风抽出来的众神传说同人……居然真的被我写出正常的两篇来,现在想想都觉得不可思议……然后一篇关于战神瓦瑞尔的那啥(耽美向)……剧情绝对是我这几篇同人里最赞的……但同时也是我弃坑最快的——人设复杂过头剧情连不起来了TAT到后面人物间关系相互矛盾啥的恶心死我了。

  综上:憋故事是那么难过的一件事啊……于是职业漫画界真的是一扥了不起的工作啊……灵感要想水龙头一样随拧随有真是厉害……

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017