注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

秋秋眼里的上海人  

2010-05-21 21:31:39|  分类: 【榴莲班戟】日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  话说昨晚秋秋来咱们寝室长谈,于是把她对于上海人的看法记下来公示。(还有她的河南与上海两相对比)如果你发现有的字字号特别小那可能就是我的感想掺和在了里面。经典语句粗体字……

  “我们以前考试哦,超恶心的!璇儿知道(璇儿山东的,好像山东河南两个地方考试制度差不多),我们是语数外物化还有政治历史那么多门都考。尤其是政治和历史,背的我痛苦死了。我妈帮我列了一张历史的年份表,我背的感觉就是点击一个年份,BAaaa~(形声词)的弹出来有什么皇帝发生了什么事情。我都变成百度了!”

  “我们历史老师很好玩的,有次我们问是不是河南人素质最差,老师说不是,说是安徽人最差,河南可以排倒数第二!而且这个“我”是那个老师们河南是中原啊!是中原大地啊!”

  话说我想起当初在开心网看的“各地人眼中的中国地图”,我提到了这个。秋秋又说:“是啊!我也看过!看到南方的时候都是蛮啊夷啊戎啊,都是少数民族。”

  话说当时她的语言+表情让我笑得没声了噗噗噗

  “上海有些人素质超差的!我妈当初不是在奉贤那里租房子嘛,然后甩开一切中介直接从房东那里以超低价租了套房子,然后因为就我和我妈两个人住嘛!房间不用很多很大的,所以说是只租我们一两间就可以了……后来房东和我们说她有个妹妹要来这里,临时没地方住就到这里来一下,住半年左右……后来我和我妈问那个姐姐(就是房东所谓的“妹妹”)那个姐姐说房东和她说的是我们母女是房东她的亲戚……不过后来我们和那个姐姐关系也蛮好的。有一次我妈用电饭锅烧饭,那个电饭锅是以前房客留下的,已经很旧了。有很多刮痕嘛!我妈烧完饭,那房东过来说我们把大的电饭锅弄坏了什么什么的,本来是新的……还要我们赔她200块钱。那姐姐就拉着我妈的手走了,说是我带你去了地方,新的电饭锅内胆15块钱一个!”

  “后来我不是要中考嘛,怕撑不住就买了很多零食吃,桌上摊的都是的。那房东一周要来我们家三次,你知道她来干嘛伐?她来洗澡的,然后每次进我房间看见我们桌上的零食就满眼放光,‘这个好不好吃啊?’‘那这个呢?’‘这个看起来蛮好吃的我拿一点咯!’……就这样,她来的时候口袋是瘪的,回去的时候口袋成了这样(秋秋这时比划了一下,显得口袋很大的样子)有几次我回家看见零食少了,我妈就语重心长地说,‘其实在你上学的时候房东来过了……’然后有时候我妈烧了什么虾啊这种东西,她过来就捞一点吃掉,还煞有其事的称赞真好吃……不只是零食,我桌上的电子词典学习机什么的,她每次看见都跟没见过似的两眼刷刷放光。有次她病了,我妈问‘要不要跟你买点药’。她说,‘可以吗?谢谢啊,早去早回!’我妈当场无语死。当月电费本来是80块4毛,房东就说,‘姐(房东管秋秋的妈叫‘姐’,大概是为了让另一个房客真的相信她们是亲戚,但可惜的是这个谎言早被拆穿了)啊,这个月电费80就可以了。药钱什么的你就去把旧瓶子旧报纸卖了吧!’另一次电费是80块1毛,我妈交了80,房东就说‘姐,电费还有1毛我先帮你记着哦!’”

  “有一次房东和我们说什么她父亲绝症了,母亲晚期了,跟来公离婚了。但是同时告诉那个房客姐姐的版本是她老公死了,儿子背后骂虐待……就是赚同情啊!”

  “那个房东太缺德了,电费水费我们交还那么抠,所以我跟我妈最后一个月就悄无声息什么电费水费都没交就蒸发了,让那个房东去哭吧!”

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017