注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

二游世博·芬兰你最亲切了火鸡你最有历史感了  

2010-05-14 23:09:21|  分类: 【榴莲班戟】日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  咳咳,先解释下,所谓“火鸡”就是turkey,首字母大写后就是Turkey——土耳其。

  芬兰我第一眼看就觉得是一大白瓷碗,而且进去以后更是发现不能抬头看……一点点阳光都会在这耀目的白色下显得无比刺眼。

  等队伍的时候工作人员跟我们讲芬兰馆“冰壶”的设计理念,总之这是个源自自然的很和谐场馆。工作人员中文说得很好哦!还教我们芬兰语的“你好”,发音大致是mo  ei(按拼音的发音读)。那么,知道mo  ei  mo  ei是啥意思不?答曰——“你好你好!”(好冷的冷笑话)

  本来以为场馆中间挖掉一个大洞,就旁边的壁有实质内容估计会很没质量和数量,但事实证明里面却是个相当大相当宽敞的一圈圈,宽度比我们教室的宽还多呢!走道两边,一边展示了芬兰人衣食住行等的日常生活用品,另一边是一种有人与自然的和谐感的投影。很有生活化,而且因为整体都是很干净的白色为主,我觉得在里面比在内部暗淡的法国馆要舒服得多。但最诧异的是在出口处居然有卖驯鹿皮……手感不错,但反正我是没有买甚至是问价钱的勇气……

 

  土耳其内部一看就是有博物馆之感,如果时间充裕人又不多是很适合好好研究一下的。

  但其实我比较想评论出口处卖的冰激凌。一个人用大铁棍在一个充满奶油的大桶里搅和,搅和出一个冰激凌球来,往蛋筒上一粘,一个冰激凌就好了。而且工作人员好可爱,在那里和买冰激凌的游客玩得很high。本来很想买的,但是一个要25,我加上青青俩人对这价钱不敢恭维于是烟吧烟吧口水的走了。

  后来遇到了琉璃,聊到了土耳其冰激凌。她很来劲:“你知道这冰激凌什么味道的伐?”我本来想,那么纯的白色应该是奶油或者香草吧?但是他的问题明显有诈,但是什么香芋啊抹茶啊颜色又绝对不对,我正纠结呢,她说:“是铁锈味道的。”

  还好没吃……看来那么粘性的冰激凌果然是好好得到铁棍滋养于是于是味道就变得很那啥的嗯啊……

  土耳其哪有送猫眼石啊啊!又被骗了TAT

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017