注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

拾缀拾缀俺童年的美好回忆XD  

2010-03-13 21:13:54|  分类: 【榴莲班戟】日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  想想我好像没几岁啊,怎么就开始怀旧了orz

  我把童年定义在小学阶段,影印象最深刻的就是伙食……小学时候上海东西好便宜的!“大皮哥”五毛钱一包,“口水娃酸奶棒”一毛钱一根,糖葫芦(虽然表面看来的颜色来自于不知是否可食用的人工色素)一块钱一根或者五毛钱。还有戒指糖,一大块钻石形状的糖固定在一个类似奶嘴的戒指上,还有可乐糖。一个像泡腾片一样的小罐子,里面好多好多圆形的,五角星形的淡棕色可乐糖。除了吃起来没起泡真的跟可乐一样的味道。每天放学花上一两个钢镚儿。买一大把零食和俺亲爱的朔朔分赃,美妙的零食生活啊拾缀拾缀俺童年的美好回忆XD - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的草稿本

  学校伙食基本上都倒掉,估计我小学阶段窈窕的身姿全都得益于此= =+只记得一次学校吃咸肉菜饭我是吃完的。不过也有喜欢的菜——烤麸、冬瓜汤还有番茄蛋花汤。喜欢烤麸喜欢在用勺子一压烤麸能挤出水儿来,然后一放水又被吸了回去;冬瓜汤里的冬瓜在汤里就变透明的了,然后勺子捞出来一看,冬瓜却是如此真切的隐没在那汤水里;番茄蛋花汤表面薄薄的油花是我的最爱,用勺子把一个个小油花连成一个大油花,最后弄得乍看之下似乎这碗汤清澈见底没一丝油——大油泡覆盖了整个汤面于是被人完全忽视了。

  唔……这样看来好像我是在从吃食里找玩具嘛……拾缀拾缀俺童年的美好回忆XD - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的草稿本

  我记得我还列过两张游戏单子,上面记载了好多游戏(当时还没电脑游戏来着),然后我和说说一没事干就翻游戏单找游戏玩,游戏单上的游戏就是类似“捉迷藏”“找东西”“套娃娃”“过家家”这样的游戏。还很记得游戏单是张橙色边框,MS那个比赛的奖品本子上扯下来的。顶端还一行字“今日事,今日毕。”用记号笔歪歪扭扭的写游戏名字,还两张游戏单都用夹子夹了起来。如果现在还能找到那绝对是文物了。

  说到“找东西”,那是个小弱智的游戏,不过小孩子才不管这个。就是把塑料手链拆了,里面的珠子一颗颗藏起来让对方找。最经常藏的地方是叠起来的被子缝隙里面,以至于玩到后面就直奔被子别的哪儿都不去了。

  小时候养过两只小鸭子,10只小鸡(小鸡是第一次两只,第二次两只,第三次六只这样买的)小兔子无数。一只小鸭子买来当天就挂了TAT,还有一只被我和我的同学玩了三天也就归去了。小鸡么……前两次的4之全都被猫吃了,后一次的六只分别是被黄鼠狼叼走一只(别问我为什么有黄鼠狼,我也不知道囧rz),冻死一只,尸体也被猫叼了。剩下四只先后被杀了吃掉,原因在于禽流感期间小区不让养禽类,布告当时有三条,其中两条针对咱家——不许养鸡鸭鹅鸽雁,显然针对咱家,一般那有人拿家禽当宠物?而且我们小区也没人养鸽子;“有居民听见半夜狗叫,请养狗的住户在晚上把狗锁好或戴上口罩”,咳咳,我家没养狗,但由于可爱的小鸡被猫吃了不少只导致我看见那些把在我家后院徘徊当消遣的猫就忍不住学狗叫吓唬它们,一般都是晚上……

  原来我是我们小区的祸水拾缀拾缀俺童年的美好回忆XD - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的草稿本

  应该还有别的的,这回想不出了就这样吧。

  还有,本来吴哥的随笔打算写小说,想想我的小说都恐怖了点拾缀拾缀俺童年的美好回忆XD - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的草稿本,要不就拿这片改改凑数吧XD

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017