注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

我家人对于烹饪的独到实践措施  

2010-02-03 15:04:09|  分类: 【榴莲班戟】日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  先说我外婆吧,掌勺至少十年了。其实我不觉得她做的饭菜有什么不好的,但是……好奢侈!

  上次有人送我们一包干贝,好东西啊!就给我外婆了。然后某日,我跟我妹发现桌上有一碗菜,一满碗炒干贝,估计除了油什么佐料配菜调料都没有……就这么一碗炒干贝,好奢侈……(不过确实很鲜很好吃……但是就怕哪天我们不在她连发菜都这么处理……那可太那啥了…………)

  我们家一大锅皮蛋粥大概就放几颗干贝;我阿姨家煮粥是一两个干贝搓成末末再丢进去的……后来阿姨看见我外婆的杰作,加了蛋回锅又炒了一遍,但不管怎么说,一碗菜半碗是干贝总是很奢侈的……

  至于我爸……啧啧

  那天跟老妈回家,老爸说煮了皮蛋粥。我一听很激动(我最喜欢皮蛋粥)然后回家打开过一看就囧了——皮蛋瘦肉粥里加了枸杞……整锅粥的颜色被枸杞渲染的很微妙……想着枸杞还算是正常的东西味道应该还不会怎么样吧?就盛了一碗,然后惊悚的发现一大锅粥他一点调料都没放,不管是盐还是味精什么的统统没有……勉强喝下那样一碗粥感觉真不怎么样……

  其实老爸这样的粥只放了枸杞已经很可以了,毕竟他给自己煮的杂粮粥里么……红豆绿豆大米小米黄豆青菜小葱大蒜……他全都会往一锅里面放……上次就连我煮甜点用的西米都放进去了……打开锅一看,面儿上浮着一个个透明的大丸子……很惊悚……

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017