注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

社会实践报告,为以后的活动作经验累积  

2010-02-02 19:41:41|  分类: 【榴莲班戟】日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  就说总结出的以后再找外国人社会实践的注意事项吧,具体内容懒得罗嗦了。真要说的话三个字概括足矣——雨霖铃(雨淋淋)……

1确定你去的地方是外国人扎堆的地方】在上海,可参考地点为城隍庙、人民广场、上海博物馆(博物馆是下下策之选,因为外国人一般都希望公共场合是安静的,而且说起来博物馆里是不让拍照的)外滩、淮海路、和平饭店门口

2确定天气是否合适】至少别像今天这样的下雨天出去活动……不然你除了看见行色匆匆不愿久留的外国人是没什么外国人愿意和你搭腔的……如果实在不能换日期那你还是别考虑在大家上抓人了,去星巴克,哈根达斯这种外国人多的地方蹲点吧。又不用淋雨又可以保证业务量。

3要熟悉地形】这次去外滩,正在整修不说人也没几个……唉……还好队伍里有对路线熟悉的人,不然一大群人在外面迷路确实是件“昂三”(意为“讨厌”)的事

4人别太多】宁可大组分小组活动,不然队伍拖拖拉拉影响速度不说,一个老外被大群中国人围困也是件惊悚的事情……

5注意外国的礼仪】公共场合勿喧哗,不要碰外国人(那会被认为是不礼貌的),说Excuse me 就好

6事先做点功课】别以为组长是万能的,先做点功课,比如上述的外国人礼仪和到时候说的相关会话,总不见得拦住外国人然后结结巴巴啥也说不出吧?

  这次我们主要就死在了天气不对和地点不对两点上……需得引以为戒啊(远目)社会实践报告,为以后的活动作经验累积 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的草稿本

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017