注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

哼,学校那恶心的油画课  

2010-12-04 21:58:13|  分类: 【榴莲班戟】日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  切,我就不该指望什么。

  其实上学期有所觉悟,但就是没能狠下心来于这个学期正式退出。嘛,其实说起来上学期的时候这课程还不至于这么恶心人,上学期人少的可怜,才六个,而且后期大家都不约而同被老师叫去上课画画班等于废掉,不过好歹当时有几个还懂点画画的朋友一道,不至于太难受。

  但这个学期我实在是看不下去了。

  我好歹也是从会抓棍子起就拿着纸笔乱涂乱画的人,从小到大什么画画老师没见过?教大班的教小班的,男的女的老的少的……我也是从儿童画到速写素描再到人头像和色彩的人啊!就没见过那么令我不爽的老师!要我看,你也有是有资格教我们欣赏画作,知道你是油画系毕业的,但是那只能证明你会画,不能证明你会教画画!

  知道我看见这个学期人很多,大家一起画画时教室给我的感觉吗?一帮连怎么选铅笔都不知道的乌合之众,那老师就好意思搬出石膏让他们画,还是光线很灰暗画面灰蒙蒙的状态下!那帮人拿着张16开的铅画纸在那里磨铅笔,我靠!他们画一根歪歪扭扭的线的时间,一样大小的画纸一样的东西我整幅草稿都好打完了!不要说是因为我学的时间久什么的,我当时第一次正儿八经学素描就差不多可以画这么快了。然后那个老师也不说什么,除非实在是磨不下去了才上去忙他拉几根直线,呵!

  然后发现了个很好笑的现象——在哪里画的基本没有会画的人!我就见到一个画波塞冬的看得出是有两下子的,还跟一个同是住宿生并认识的说:“你要画不来就看看她的,她一看就是练过的。”当时,我当时很能感受到老师的眼神和气场是什么样的。其实我们班参加这个班的不止我一个,还有俩,但那两位也是练家子啊!看见哪种一帮乌合之众的群魔乱舞,一个啥都不教的老师乱晃,如果还在那里画的话跟玷污自己的艺术修养有什么分别!我真的觉得就连被那样一个老师抱怨不画画乱晃都是种很可气可笑的侮辱——老娘就算画了这么多年画的还是不咋地也轮不到你这么个烂老师指手画脚!当这么多年学生不会教还不会评论该怎么教么!老娘不去你那个恶心的选修课了(掀桌)!到时候随便从家里的素描里抽张以前画的不管多恶心都比你指导出来的任何一个杂碎一样的作品好!我还不信我一正经学过的人用至少3~4小时画的完整的8开素描会不如那帮连怎么排线都不知道的小鬼磨蹭N个40分钟(实际一节课他们大概也就只能画30分钟)磨出来的废纸好!

  喂!那帮孩子们!你们真的想上美院吗?那就不要在那种地方浪费青春了正儿八经找个好老师学艺去吧!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017