注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

【异梦录】若干碎梦  

2010-12-25 19:02:21|  分类: 【奇幻宵夜】异梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很久没记梦了orz其实有的梦做完还记得的话会记在本子上啥的,有些梦还是蛮有意思的嗯。

  有一次梦见了好多同学,记得有个场景是班级活动要打印东西什么的,结果发现学校食堂的小卖部开始提供打印服务orz先是看见隔壁四班的夏班还是婷婷来着的班级活跃分子打印了一张纸上面只有大概三行字但是花了70多块钱。然后我知道很亏但还是抽搐地也去打印,打完一看,一张纸上也是三行字,旁边标了价钱:78RMBorz……

  还梦见迪加原来住得离我家很近而且其实家里超级有钱什么的反正是开始豪华跑车到我家小区溜达,然后把一辆豪华跑车离奇地停在两人宽的小夹缝里……而且停进去了orz然后我在小区里我不大去的方向去溜达,发现好多一楼人家后院里植物丰富的一塌糊涂,然后当看着其中的植物发现出现一个界面——上面有植物图片和这种植物的介绍……中英对照的orz然后我记得看了好多植物都是香料什么的……我的梦境又游戏化了orz……然后根据这些香料MS我当时在梦里有把香料拟人化来创作的想法orz……

  还有梦见弦天君(虽然不认识她嗯)是男的(但现实生活中她应该是女的orz),而且是个长得很欧风的大帅哥,然后成了知名漫画家,开着豪华跑车从一堆尖叫的粉丝中间穿过去嗯。

============================================================

  上次梦见在一个白墙的房间里遇到外公,我问他外婆最近怎么样了,他很高兴地说:“喏,你看。”然后指着房间的另一端,我看过去看见外婆很稳健地走了过来(现实中我外婆现在摔伤后站起来走路什么的还是比较困难的)。然后我去拉着她的手搀着她走,发现她好高……我往右边看只能看见她的手,不过记得她手上肤色及其惨白而且入手冰冷。

  然后场景一切到了个闹市区,嗯……不过不像中国市区因为路很窄,基本就是两边小摊小贩一摆中间只能并肩走两个人。然后天色昏暗,小摊小贩长得像是非洲人一样,皮肤很黑然后全是皱纹,大多小贩是那种又黑又老的老伯。而且穿的红色为主调的奇装异服,小摊头上也用红布条挂着。周围人很多好像也很嘈杂但是又觉得很安静。我跟老妈说要吃旁边小摊卖的炸糕,她同意了。然后买了炸糕我没有马上吃而是攥在手里,结果后来人太多又被老妈拽着结果手一松把炸糕弄掉了,当时还马上想好说要是她发现炸糕没了怎么回事我就说我吃掉了——不然一个高中生还把手上一个小炸糕弄丢我怕她会说我。

============================================================

  玩完古剑不久梦见过在一个商店街里,然后被不知什么原因拖过去测试游戏。这测试可不是一般开电脑玩游戏,是开电脑点开有以后进入了游戏orz测试了两个游戏,一个是类似走迷宫(此迷宫由无数铁丝网分隔,我的打扮有点野战部队风格的感觉)然后要走到终点的一座铁皮塔,期间会遇到敌人,还要开机关什么的。一开始还好,我初始级别估计满高的一开始畅通无阻(不过一开始也没什么怪物让我打orz)后来到快结尾的地方突然出现好多金钱豹这样的猛兽我猛然觉得自己级别不够然后一路狂奔还钻过几个铁丝网通道逃怪(现实生活中我玩游戏打怪不行但是逃怪还是有两下子的啊哈哈orz),在出口那里还赶快拨动机关把门关上防止猛兽的围追。然后赶快到达终点结束游戏。

  有来又马上测试了另一个游戏,一个运动类的,玩的是滑雪。我前面有个人领我。结果在有个地图,前方有个悬崖那个领我的人没注意掉了下去,被那个人带领有点被他挡住视线于是我也掉了下去orz然后出现界面,我点击几下于是从头开始再玩一次……经历若干次坠崖重来后终于过关orz……

  后来在商店街外围某家小店里有一只豹子很乖很温顺,后来不知怎么那头豹子变成了巽芳(古剑里的人物),要我帮她做什么事情需要重回商店街。但我再回去的时候发现已经找不到进入商店街的入口了。

============================================================

  前几天一个梦,估计是才看过《学园默示录》不久的关系,我睡前就有觉悟做梦一定梦见僵尸,然后此梦应验了orz

  又梦见那个上面那个梦梦见过的商店街,记得是在里面有电梯然后有好多层我一层层往上爬爬到顶楼第六楼。眼前又浮现了游戏界面orz……是一个生产机器的流水线界面,旁边还有些指数属性什么的,于是我要一边玩那个游戏(梦境中脑内玩此游戏)一边做什么潜入某古典大楼的任务(梦境中做这件事)。然后进古典大楼好像没遇到什么阻挠,但是进去后穿过一个灰暗的方形房间。打开一扇门进入下一个房间后听见大门那里有动静,探头一看发现是个金发小萝莉。虽然不认识她但是却知道她是同行。于是蹑手蹑脚回到大门帮他开门放她进来。我俩刚进大楼内不久又发现大门处有动静,发现是两个大人,然后心里又明白那两个人是小偷之类的反正是坏人,那两人也有点蹑手蹑脚的样子,然后为了吓唬可能会出现的大楼内部人员扮成僵尸行动不协调的骇人样子往大楼内移动,我跟那小萝莉开这条门缝看他们心里也怕,不怕他们扮成僵尸的样子但是怕他们会发现我们妨碍我们的计划。

  后来不知什么事情又到了商店街,好像要回到原来那个古典大楼但是大楼入口在某家店内。于是又在商店街那好多小店里搜索结果找不到那家店了orz……

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017