注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

汉堡王又一奇遇记  

2010-11-27 18:29:39|  分类: 【榴莲班戟】日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  万岁,这次没遇到骗子大叔,遇到的是外国人大学生嗯。

  上个礼拜礼拜天,我在冥想数学题的时候那个人出现了。我猜她是个印度人嗯,她用比较那啥的中文跟我说“我说,你听。”就是让我指导她中文发音啦~

汉堡王又一奇遇记 - 紫罗 - 紫罗的歌榭  看了他的汉语教材我才知道原来“过来”“回去”这种词叫做“趋向动词”orz,不过对于外国人好像一开始不太能理解“进来”和“进去”的区别,我就比划:For example,both we are out of  room and I say '进去'so you should go into the room.If I am in the room and I say '进来',you should come into the room……嗯……就是类似这样的比划啦……不过我总觉得那会儿她还是不懂,直到教材上有一页是有图有字让人明白意思的她才恍然大悟的样子。

  有一段对话是有人找大卫,然后另一人说大卫不在啊去参加活动参观场馆去了。她就问我“参观”和“参加”有什么关系。我绝对是当时热晕了orz居然跟她说两者差不多……事后那叫一个悔啊啊啊!误人子弟是罪过罪过啊啊啊!!!

  所幸今天,我在汉堡王写作业写得差不多准备撤了的时候又遇到她了,我赶紧说我上次错了啥的但是她貌似不解我意,还以为我要她参加什么组织orz然后拖上旁边另一个大学生翻译什么的才化了这误会嗯。不过话说她好像当时已经知道了这俩词儿意思不同,咻……

  下次再见面的话问问她叫什么名字好了嗯XD

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017