注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

我对小说啊动画啊什么的那刁钻的口味  

2010-01-25 18:12:00|  分类: 【水果冰山】影評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  唔,我其实小说看得很少的,漫画基本不看的(掩面)

  原因么……就在于我如同考拉对桉树叶那样专一。我看小说的原则:校园言情类(就是封面上一片糖果色少男少女的那种)不看;纯中式武侠的不看(所以金庸古龙,还有什么诛仙的我都只是听说过一点内容而已);还有纯西式玄幻的不看(除了《哈利波特》系列);舞台放在现代的主角是人类的不看;内容非常不含蓄以及非常无聊的不看(指把OOXX以及相关的情节大肆渲染的)。

  这样一来……能看的就极少了……于是记忆中看过病觉得不错的当代小说么,《吸血獠》(以现代为背景,但是主角不是人类),《都市妖奇谈》(也是妖怪在现代生活的故事),外国名著里,通篇看完的就是《琥珀》和《哈利波特》的前五部。

  我对校园言情和西式玄幻是最抵触的。因为校园言情类在我印象中往往就是——女生往往脑容量不高还有大批王子型美男簇拥。而且美男往往都是性格极端的,极端温柔或者极端冷酷,常被周围人比喻为天使恶魔那样子的。然后都是身份都是财团少爷之类之类的。跟女主的关系都是从冷若冰霜甚至厌恶开始一点点发展变成喜欢女主……有人想问为什么我没看过一部言情小说但是却对此模式如此了解么?答曰,我最早小时候YY的时候,把一出好端端的玄幻剧活生生安上了个极端言情的开头(囧x1)——妖族少主韩睿转学到人间学校和罗兰(就是紫罗)一个班。然后全班女生被他美丽的外表花痴着就罗兰不为所动。后来追杀韩睿的妖怪入侵学校,韩睿负伤危亡之际罗兰献出初吻给他人工呼吸(囧x2),然后他们就踏上征途开始了传说中的RPG之路……但是当时小小的我一想这个开头实在是俗不可耐赶紧放弃。

  顺说,我这个糟钱的家伙,《最小说》从去年9月开始买到现在,里面的小说我加起来看过5篇(就那几篇还都是短篇的玄幻,但里面的文笔让我这脑子一根筋的家伙没一篇文是第一遍就能看懂的……)就谢天谢地了……好像我只是为了月份卡和《最漫画》而买的《最小说》……再说那《漫友lovely》,很久没买了不小心买错(我只想买普通的漫友)。买来后发现整本几乎都是少女漫画,于是我光荣的把它弃置到一边积灰……

  再来吐糟纯西式玄幻。主角往往都是魔法奇才,然后故事是发生在另一个世界的某块魔法大陆上的魔法精英校园里。展开一段勇者斗恶龙(或者幕后的黑暗BOSS)的故事。我说啊……作者们你们能想出那么长的名字写到后面不会记错么?我可是常常看完正本小说都不记得稍微配角一点的人谁是谁……那种一部小说由两三本书组成还通篇只讲一件事的书看的不嫌累啊……

  至于动画么……我想说我虽然被我们寝室的形容为“内心成熟度停留在小学阶段”,但是看着中国动画酷爱把阿猫阿狗当主角打天下……这样的设定我很雷(虽然破抛开这一点来说情节是越来越进步了)……所以中国动画普遍都面向低龄人群么…还是说人的动作太复杂了,主角是人的话工期延长成本大幅提高?…其实我也很看不起那些为了推销周边玩具才做动画的人,周边应为动画服务啊!你们这样掉个儿处理动画与周边的关系什么缘故?拿动画当玩具广告用了,嗯?好吧,不排除其中有人以这种方式积累资金然后为他的下一步真正的巨著铺垫的存在。

  我真刁钻……

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017