注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

这算是我YY的发展史·我曾想过做游戏·【人物篇】  

2010-01-02 23:29:21|  分类: 【蛋糕模具】设定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这算是我YY的发展史·我曾想过做游戏·【人物篇】 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店  这绝对又是一长篇大论!

  嗯……起因是受到了美少女梦工厂4(Princess Maker4 简称pm4)和一名为美少男梦工厂(msn美少男)的俩游戏的联合进攻于是又头脑发热弄了一设定出来orz……

  【人物简介(只限有相关结局人物的)】

韩睿  妖皇。想追他很简单,多答应他的要求和他出去玩就可以,找他请多去神秘街学校溜达,关系够好了还能开启妖界地图。因为是妖,所以跟他呆久了会被妖化。

柳川 血魔(我YY的一个嗜血种族)兼你的青梅竹马。找他请多去图书馆医院

虞华 美男子(这叫啥介绍啊喂!)。很傲气很自恋也很温柔,追他要破费买点华丽漂亮贵重的东西去公园咖啡馆精品店讨好他……真身是神将,觉得被妖化的严重了的话可以多跟他接触净化净化

海诺 本来动画中YY的是类似监护人的女性机器人,游戏中的YY则是男管家或者说就是你监护人(我当时完全没考虑过女主是不是孤儿的问题,你可以认为女主家人长期在外工作)……此设定参考了PM4的吉普。多生病,多做家务,然后考是第一个把好成绩让他知道……恭喜你,把机器人追到手了……这算是我YY的发展史·我曾想过做游戏·【人物篇】 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

凯特 如果你在外出溜达时到集市捡来一小猫,好好喂养它,并且等它失踪后多惦记它。去神秘街看见神秘美男子被欺负的时候要多帮他……你就会发现在18岁生日(即游戏结束的那天),一个美丽的黑发男子来拜访你并诉说你对他的恩情以及他对你的爱慕之情……

罗伊 这个设定很雷人!因为罗伊是你的闺蜜,你跟她很是要好,然后在你18岁生日那天,她来向你祝寿的同时悄悄告诉你这么个真相——她其实是个男的,因为太过自闭的性格交不到朋友,而你打开了他的心扉让他感到了生活与世界的美好然后就那啥上了你……我能想出这样的设定真是那啥啊……orz这算是我YY的发展史·我曾想过做游戏·【人物篇】 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

夏依(隐) 韩睿的鬼妹妹。想找她要多去墓地……以及……因为设定的是隐藏的GL线,所以买了相应隐藏道具以后好感够高就会开启GL结局……(望天)

胡月(隐) 单恋柳川,然后仇视你仇视韩睿兄妹的存在。但是要是你的性格足够邪恶并且也跟她仇视的对象保持了一个比较悲剧的关系,那么她会成为你的好友……以及如果买到隐藏道具她还能成为你的情人……又一那啥的GL线……找她多去红灯区……她是黑社会女老大……

神秘商人(隐) 这个人要追很刁钻……因为在我当初的设定中,只有每年的一个特定时候才能去神秘街找到他,而且要8年年年都去才可能追到他。何谓可能?因为与他对话时还有分支选项,选项选错一个他就不是你的了。但是想达成所有隐藏线岁序的隐藏道具统统要去他那里买。他的真实身份是魔界少主,魔界少主的惯例是要去那家神秘商店当8年店长,等待有缘人共结连理才能回魔界称王……

======================================================

【狗血的相遇情节】

遇见韩睿 下雨天你没带伞,躲在学校附近街道的屋檐下,然后他多带了一把伞就顺手借给了你。此时有选项,如果因为是陌生人觉得有诈拒绝他的话以后他就不会出现了。

遇见柳川 去图书馆借书遇见,打招呼有选项,如果是一般的嘘寒问暖的那倒没什么,但如果选了“柳川哥……那个……上次我不小心把你是血魔的事告诉了海诺,他说绝对不能和你再来往……”

  要是选了这个选项就只能和川哥永别了这算是我YY的发展史·我曾想过做游戏·【人物篇】 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

遇见虞华 广场上人山人海,你被人流吸引目光不小心撞到一个人,那个人很不耐烦的要你跟他道歉。这是你光顾着疼了都没看清他长啥样。此时有选项,“认为自己没有错是对方无理取闹坚决不道歉”和“不要意思,刚才我走路时没留心,撞到你真对不起。”

  选了前者的后果是对方露脸后甩下一句“哼,现在的人类怎么都这么无礼?”,然后永远消失。后者则是对方语气变得缓和并且主动扶你起来,留下名字后消失在人海里。

遇见夏依 清明节扫墓时遇见她虽然身处墓地但却只是看着一个个来人而感到奇怪,询问后她说“看见伙伴们因家人的来访而高兴,自己也为他们高兴呢!”认为她很恐怖或者有神经病的话她就不会再出现了,认为她很有趣以后就常能在墓地遇到她……

遇见胡月 学校搬迁后不熟悉放学地形,不小心坐车坐过站到了红灯区。被大量不良人士包围。然后他们的女老大——胡月出现,带着强烈的讥讽语气说“啊啦啊啦~我们的优等生怎么也会来这不三不四的地方鬼混?莫不是缺钱花了想来卖身?”选项一个是“忍耐并愤怒地盯着她”和“立刻反驳骂她”。选前者会被胡月认为是个有意思的家伙而放过。后者会被她认为没有档次彻底断绝来往,就是永远消失。

  另外几个角色不是一开始就认识就是遇见没什么情节且已经在人物介绍中介绍了。

  其实这只是我当初对于游戏YY的冰山一角……这算是我YY的发展史·我曾想过做游戏·【人物篇】 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017