注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

这算是我网名笔名的发展史  

2009-10-04 19:17:47|  分类: 【榴莲班戟】日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最早的时候网名跟着玩过的游戏走,比如幻三的红夜、百玥啥的。

  后来玩QQ。最初网名不记得了,但还记得当初用的昵称——“风华绝代”(这算是我网名笔名的发展史 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店囧rz,我当时才小学啊,怎么想出这种欧巴桑的网名来)

  被同学拽去玩冒险岛,第一任战士大号网名也很雷——“一罐胡椒粉”,想不通当时自己怎么想的。后来玩法师,叫“爱之梦铃兰”。也算是后面“梦幻紫罗兰”这个名字的铺垫。

  还记得初中期间叫过“冷艳血玫瑰”……后来加入班级Q群的时候没把他们雷死……现在自己想想都觉得又俗又雷又损伤我形象——好像我是SM女王+超不良少女……这算是我网名笔名的发展史 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

  从小就喜欢把自己YY的角色和动画游戏什么的混起来(当时还没有“同人”这种概念,现在想想大概和同人差不多。)想着木之本樱的造型而诞生了“樱梦”这个名字,设定上是个温柔又活泼的萌娘(好冲突的性格……)现在想想觉得这个名字很容易被人遗忘而且从名字看性格与实情相当不符。这算是我网名笔名的发展史 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

  现在这个“梦幻紫罗兰”的网名不知道是具体什么时候开始冒出来的,只觉得好像已经很久很久。根本起因是想写小说。一时半会儿想不出人物名字于是想仿效仙三用植物起名(仙三用中草药的名字)。说到女主第一反应是“紫罗兰”。于是自恋的我当看着同学一个个都在写小说正式想跟风——小说女主就叫“罗兰”,性格设定为类似女刺客那种冷言冷语外加超无口。

  后来越听越别扭——第一是难听,二是让人联想到“罗曼·罗兰”这个男作家,容易对我性别产生误解而且同样给人以性格不明的印象。

  于是改了。这算是我网名笔名的发展史 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

  改叫“紫罗”。性格也是一波三折地改——先是改成天然呆,后面我腐了以后改成了腹黑属性,看完地狱少女后又开始变成性格表面阳光活力实则黑暗残暴……这算是我网名笔名的发展史 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

  当初同时诞生的另外几个角色当初的名字是“杨柳(文质彬彬的温柔邻家大哥哥)”“君兰(外冷内热的高傲妖族少主)”“樱梦(温柔善良的君兰亡妹←是的,因为最初想用自己YY的角色们把仙三在脑海中重演,就让樱梦充当龙葵这个鬼妹妹的角色了)”

  后来这几个人的名字以及性格随着时间也改了。分别改为“柳川(腹黑到极致的“温柔”大哥哥)”“韩睿(天然呆直男+妖皇←是的,他职称提高了)”“夏依(依旧是温柔善良的萌娘……)”

  基本只有柳川这个名字还有当初的影子,夏依保留了当初的性格。这算是我网名笔名的发展史 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

  好像偏题了,不过算了~无所谓啦啦啦这算是我网名笔名的发展史 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店~

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017