注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

开学第二周·话说被虫虫吓到和怕虫虫是两个概念  

2009-09-11 21:25:43|  分类: 【榴莲班戟】日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夜自习我的地理位置非常好,正上方就是电风扇和灯,作为又明亮又凉快的代价是——虫虫对我这一方桌椅情有独钟。

  桌子(我上铺室友)不止一次对我说:“你不要再叫了,我每次都快被你吓出心脏病!”

  其实也不是尖叫,只是正认真写作业呢,一只褐色大蛾子扑腾到我面前,很惊讶于是倒吸一口冷气。这声音我觉得比一些神经质型女生看见小虫子就惊声尖叫真的是好太多了……

  反正,因为蛾子啊~飞虫啊特眷顾我。我就时常倒吸气,发出的声音明明很轻却让全班瞩目,久而久之,糖浆和贝子居然认为我怕虫子。一只小虫子飞到糖浆的笔上,贝子就说把那虫子给我看。但是出乎他们意料的是——我才不怕那小小虫。还指着糖浆“手别动,别让虫子跑了”然后在书包里找空笔杆儿(我喜欢用替芯,所以包里一般都有空笔杆儿),然后很认真的想把虫虫关进笔杆儿进行深入观察。这一行为是很自然的把她们一个个都给震撼了。

  嘎嘎~他们要是知道我其他对虫虫的研究,下巴一定脱臼。

  一次写作业时,一只小飞虫不知趣地来干扰我的思路。我抄起草稿本bia得一下就把它拍烂了。然后我干了件很那啥的事——用200x的小显微镜观察那虫骸。看见了虫子亮晶晶的体液闪闪发亮,看见虫子身上的六边形鳞片放射出各色虹彩熠熠生辉。然后不敢看了赶紧把显微镜收起来。

  还是一次写作业,又有虫来骚扰我。我就找了个装笔芯用的扁扁的塑料套把那虫子给逮了。然后用那显微镜观察。观察活体一开始感觉很惊悚,后开习惯了就发现其实那是另一个很奇妙的视角——看似光滑的虫脑袋上有无数根短短的刚毛,确切地说它浑身都是被这种短毛覆盖的。那足部末端尖细的小分叉也看得一清二楚。更奇妙的是那虫子还是活得不是吗?看着观察对象还在动来动去,两颚一张一合,还有触角的忽动……微观世界真是奇妙~

  呀!偏题了!

  那么最后总结那只褐色蛾子的命运——在被我驱赶地乱飞最后停在章鱼身上时,我想等它飞离章鱼再用本子拍死,没想到桌子手比我快得多,已经抄起一本本子把那只蛾子拍死在了章鱼唯一一件白色夏季校服的右边短袖上。并在拍扁那只蛾子后,那褐色的尸骸黏在他白色的衣服上,并最终留下了褐色的印记……

  章鱼我对不起你,下次我一定等它飞到你的左肩再拍死它

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017