注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

【虞美人与风的邂逅】9-END-  

2009-08-31 14:27:03|  分类: 【玫瑰果冻】文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

望着那残剑,麟只是发愣——他还没意识到自己犯了多大的错误。况且,在他意识过来之前,一个东西从天而降,正中麟的头顶,然后掉落地面,落到了残剑旁边。

落物是一只紫檀木盒,雕刻精细,有紫色翡翠镶嵌其上,又有金色丝线为其滚边,金色的锁孔闪闪发光。

虽然任务道具从天而降,但卷轴却没有任何反应。不只是神帝忘记发出指令还是有意刁难。

麟心想,是要我打开这只盒子么?可是,华说“盒子”要用“要死”打开。没有“要死”,我怎么打开盒子?

诸神看着那分外眼熟的盒子,这才想起,这正是百年前神帝生日时收到的礼物之一,但不知出于什么目的,并没有把钥匙随盒附上,这让神帝百年来都没有打开过它。

“若他能打开这盒子,我便原谅他;若不能或是弄坏了哪怕一点点,我就要他……呵呵~”神帝望着镜中那个看着盒子干瞪眼的麟,笑的分外诡异妖娆。

麟抬手握拳,似乎想破坏这个盒子,但又把手放下,看来他也不忍心毁了这么个漂亮的盒子。这一无尽的雪地中,没有了敌人,只有麟和那只宝盒。

“记得当初出主意帮着打开盒子的时候,我们想过用铁丝……”

“还有用万能钥匙的……”

“但是都没打开。”

“……”

“神帝,您在想什么?”

“胡媚(红发女子),我记得当时你把盒子抢去看了吧?不会是你悄悄把钥匙藏起来了?”

“怎么可能!我拿到的时候就没有钥匙啊!而且那个盒子上都是水,我很快就把盒子还给您了不是吗”

……

麟盯着那盒子一直看着,不知不觉,一个时辰过去,又一个时辰过去……他如雪雕屹立不动,专心的看着那锁孔。

又过了很久,麟带上盒子,向最开始的冰壁下走去。只是脸上多了笑容——自信但不嚣张不狂妄的笑容。

他回到起点周围的冰湖边,翻过盒子,使锁孔朝上,又从周围抓起一把雪,让锁孔内充满雪末,又用雪围起锁孔,垒出一个烟囱形状。然后从冰湖中捞起一捧水,注入锁孔,再用雪加固……在这天寒地冻之中,雪水很快结成了光亮坚硬的冰。拂去冰周围的雪,麟屏息扭动冰柱,生怕那冰柱断在里面。

“咔嗒!”

盒盖随着这一清脆的响声微微弹起一点,揭开盒盖,随着一阵刺目的令人睁不开眼的金光,麟的耳边,响起一阵掌声。

环顾四周,冰天雪地早已不复存在,取而代之的是先前那富丽堂皇的大殿和周围一张张陌生的面孔正微笑着向他鼓掌。他的膝头,宝盒大开,盒内的丝绒垫子上,一支玻璃种的绿色翡翠雕成的毛笔,正散发着令人不愿移目的光彩。

神帝拿过盒子,伸出手扶起了他。“恭喜你,往后你便是神界的神将之一了。”他顿了顿,又说,“诸位爱卿有什么异议么?”

楚渊当即举起手来:“神帝陛下,这厮太狂妄太自大了。你想想,当初他对您下达的任务看都不看,如次不敬怎能让他担任这一要职?”

其他神明也纷纷摇头。大家把目光聚集到了不安的麟身上。

“其实……我不认字……”麟低下头,一个劲儿的对手指,“华没有,教我……”

“你等会儿,说话连贯一点,你这样说话我们听得很累啊!”

“……”

“喂……你不会根本就不会好好说话吧……”

麟点点头。众神又黑线了。

“说到现在,你叫什么名字?”

“……”

“连名字也没有么?”

“华叫我‘麟’……”

“……虞华,这么个白痴一样的野人你也让他来当神将,你把这里当什么地方了?!”

“不许你这么说他!他才变成人形不过2个月都不到,你想怎样?!”虞华被前线楚渊的话激怒,难得的大吼大叫起来。

“无妨无妨!不过是语言能力和名字,有什么难的?”神帝笑着摆摆手。随即伸出食指晃了晃,指尖微微发出红光来,他又用着发光的食指轻点麟的眉心。渐渐的,指尖光芒消散。

“如何?现在讨论一下你想叫什么名字吧?”

“这个……我想不出……”

“那么……叫‘遥风’吧!你试炼时的表现就像是一阵逍遥无形的风一样快速。这么叫你,好吗?”

“我……以后就叫‘遥风’?”他的神情越发激动喜悦,“太好了!以后我就跟你们一样有名字了!”

神帝右手握拳,把拳抬至头部右侧,说:“那么,请现在模仿我的样子,宣誓吧!”

……

宣誓完毕,遥风身上射出一道绿光,绿光聚成一个光球,融入了龙椅后那个光轮的暗淡绿宝石。律宝石发出了和其他宝石一样耀眼的光芒。

“现在,想不想和你的同行们说几句?”

“说什么都可以么?”

“嗯!”

“其实我想说,其他神将们跟我想的很不一样啊!”

“那是当然,我们怎可能是你这等凡夫俗子能想象的?”

“不是的不是的!我是想说,我没有想到神将居然是女的比男的多。”

“你……何出此言……?”楚渊苦笑。

“不是吗?好像神将里男的只有我和你是不是吗?”

众人目光凝聚到极度汗颜的虞华身上。虞华压着怒气:“那·我·呢·?”

“咦?你是男的么?”遥风一边傻笑一边挠头地回答。

又是沉默。

“你这死家伙!跟我相处了2个月连我是男是女都不知道!我要撕了你,把你煮了加餐!!!”虞华如是歇斯底里,所幸一旁的楚渊及时按住他。

“诶?红衣前辈,华怎么了?”

“没事,更年期到了而已。对了,小哥你当时是用了隐身术么?怎么躲过那些雪球的?”

“啊~这个么?当时我抓着洞顶的石柱躲在那上面,然后攀着石柱逃到洞外的啊~”

“呵呵……是吗……真是简单又实用的办法啊……”

……

【神历1987年神将谱更新】

【雷神将:楚渊 男 称号:高傲的贵公子 】

【火神将:胡媚 女 称号:妖艳的红玫瑰 】

【土神将:虞华 男 称号:娇艳的虞美人 】

【水神将:朝露 女 称号:沉默的冰美人 】

【风神将:遥风 男 称号:逍遥的御风子 】

 

虞美人与风的邂逅-END-

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017