注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

【虞美人与风的邂逅】6  

2009-08-28 15:36:41|  分类: 【玫瑰果冻】文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

醒来时,麟的眼前只有皑皑白雪。环顾四周,没有一棵树木,只有身边有一小片湖水;再放眼远望,只能看见陡峭倾斜得几乎与地面垂直的冰壁。气候恶劣,令人难以想象。

麟起身,刚往前走,却被什么绊了一下,踉跄的摔在雪地上。回头一看,一根卷轴斜斜的插在地上。

展开卷轴,一副地图随着卷轴的打开而渐渐呈现。还有一个红点在地图上的一角闪闪发光。

【现在任务:登上你前方的冰壁,不可以用法术上去,必须用自己固有的能力】卷轴上渐渐浮现出这么一段字来。

麟对那文字不以为然般,看都不看一眼。只是看了看那冰壁,光溜的无从发力,只有几根冰柱从冰牙上伸出,突兀的横在那里,但也是根根都光滑无比,不仅如此,冰牙之间间距极大。不论怎么看,不用法术,想上去都几乎是不可能的。

看着这难以逾越的第一道关卡,麟不禁抓耳挠腮。而麟的一举一动,却被映在一面玉石镶边的银镜中。虞华、神帝,还有其他几位神将围绕其旁,看着麟那烦恼的样子,各有所思,各有所语。

“呀拉呀啦~第一关就不行了么?虞华啊,这便是你推荐的人,嗯?”一个紫瞳、黑袍、紫红色披发的少年看了看镜中之景,又看了看虞华,路出一丝嘲讽的笑。

虞华不服气地努努嘴:“这可难不倒他的,况且……当初楚渊你为了上了冰壁不也是花去了2个时辰想办法?”

相邻的两位神将之间隐隐电光交错。这时,楚渊的右肩,虞华的左肩,各被同一人的两手搭住。来人是个成熟性感的红发女子,她向两人笑笑,两手一推,把两人右肩碰左肩地靠到一块儿,再把两人的头往镜子一压。“渊、华。你们再吵就看不到好戏了,看哪,那个小鬼有动作了哦!”

镜中,麟不知为何,动作变得格外僵硬。似乎格外痛苦般跪倒在地上,双手撑着地面,从背影望去,只觉他浑身发抖,不,是抽搐。

“喂,华,你推荐的这孩子真的不要紧吗?他不会是被冻坏了吧?”红发女子关切地问道。

虞华还未来得及回答,一旁一个白发蓝衣,一直沉默着的秀美女子却意外地惊叫起来:

“喂!你们,你们快看!”

众人的目光因这惊叫,聚集在了镜中那一点之上。随即,一个个都目瞪口呆起来。

他们看见的麟,随着身体的逐渐膨胀,扭曲和变化,直到最后那一阵刺目的白光。变成了他那固有的样子——变成了那蓝麟三目的神兽麒麟。

简单活动身体后,麟后退几步,向前助跑,一点点变的快速。离冰壁不远时,奋力一蹬,轻松跃上了那距地面十余米不止的光溜冰牙。正当众人想着他比会在这光溜冰牙上滑倒时,却又惊讶的发现,麟上了那冰牙,不等停顿,立刻瞪着冰牙跃上了更高一级,如此往复,以令人乍舌的快速迅速到达了山顶。众人惊异于刚才跳跃的华丽动作,就在他们惊异的这一小会儿里,麟又变回了那人类的外形。

“他的速度……好快。”愣了许久,楚渊才渐渐道出这么几个字来。

神帝满意的笑了笑,嘴唇微动,仿佛正说着什么,却又无声。

麟感到怀中卷轴在颤动,刚一拿出,卷轴却自己飞到麟的面前,径自展开。

【做好十二万分的准备,接下来,为保命而努力吧!】卷轴如是显示,随即文字褪去,卷轴也因重力落下。麟收起卷轴,却不想那些神将所认为的,会立刻用法术护身。相反,他只是在那里四处闲逛,一副很“轻松”的样子。

“那位小哥是不是太高估自己了?老娘我当初可差点在那里破了相呢!”红发女子见麟那悠闲样子,不由慨叹。

麟望着那白茫茫的雪地,听着耳边寒风呜呜的呼号,有些茫然。忽然,一样东西闪着寒光,御着风雪而来。瞬间从麟身旁飞过,还未等麟反应,自己的右臂已被划开了个深深的口子,流出的鲜血染红了衣袖,顺着指尖一滴滴沁红了洁白的雪地。

“好疼!”

还不等他为自己简单疗伤,那寒光的真身——一把锋利的宝剑,一把沾满他鲜血的锋利宝剑又向他直直的冲来。他一下下地闪开那无情的宝剑,但动作却一下比一下的迟缓——他的血越流越多了。

也许是自知这样下去迟早力竭而亡,麟不再浪费力气上蹿下跳,而是安心坐下,设法运气疗伤。剑瞅准了这个机会,趁着顺风加速向麟的心脏位置冲去。麟向着那剑的方向,凌空画了一道符。一道金光闪过,剑似乎受到了不小的冲击力,被弹开到了十余米之外。

但以现在麟的措施,自保还够,要想主动出击,可就麻烦不小了。

而更麻烦的是,那把剑懂得根据对方的战略改变攻击方式——现在的它,可不是傻傻地前冲,而是在空中不断变换方向,寻找防御最薄弱的那个点瞄准攻击。

所幸麟已成功止血。而且……对付那把破剑的方法……他已经想到了

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017