注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

一个很那啥的倡议——让中国方言成为中国动画的萌属性吧!  

2009-08-27 09:43:18|  分类: 【水果冰山】影評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在绞尽脑汁憋FC设定期间,想往里面放一个从古代穿越到未来的“元宵”。想让她说上海方言(因为我是上海人,而且上海话说得越来越少了,现在会说的人都没有老一辈说得好。)

  由此我在想,日本的关西腔可以成为萌属性,中国如此多的省市,如此多的方言,又有如此深厚的文化。为什么不能找个方言成为萌属性?

  另一个方面来说,我拿上海话做例子:上海流动人口的增多导致了普通话盛行的同时,上海本地的方言正在迅速消失。

  上海运气好,是个港口城市能早些发展,但这股发展的狂潮会随着中国大型活动(如世博会)等的越来越多而席卷全国各个省市,随之带来的外地人口的越来越多会导致当地的方言像上海话慢慢消失。

  那么,趁我们这一辈还会说自己的方言土语,能不能让合适的方言成为中国动画的萌属性?不仅是为了好听,还有就是保护我们的语言,当我们所有人都只会说一种话的时候,体现出的不只是【绝对的统一】,还有的,就是一些讽刺的味道。

  我发现我的论题偏了有点……大家会意一个很那啥的倡议——让中国方言成为中国动画的萌属性吧! - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017