注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

【很伪的教程】虞美人是怎样诞生的  

2009-08-25 20:42:59|  分类: 【手工蛋挞】我画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那啥,那小说是为了响应烛龙游戏公司的RPG剧情投稿才写的。本来是当做未来(肯定做不成的)我YY的动画内容一部分,既然基本上只有空想的份,那我就义不容辞的为我国游戏事业做贡献了。

但同时我也把这孩子以客串的名义丢到游侠的剧场去巡街了。反响真好啊……嗯嗯,完全在我预料之中。

虞华MM全身的设定在草稿纸上(什么废话!),咳咳,因此暂无全身像……不过以后参加动漫社就能名正言顺地画动漫,到那个时候一定画得出来!(握拳)

【很伪的教程】虞美人是怎样诞生的 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

↑这是军训期间住宿在学校夜自习时画的线稿,怎么看都觉得线稿……最美丽

【很伪的教程】虞美人是怎样诞生的 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

↑回家终于碰到了朝思暮想的小电电~于是先平涂确定大致颜色(我老觉得他的衣服画的特别像过年时小男孩儿穿的小马褂……)

【很伪的教程】虞美人是怎样诞生的 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

↑皮肤和头发使用魔术棒选出选区后ctrl+H隐藏线框,再用笔刷抹阴影。衣服飘带什么的我比较懒,用加深减淡工具抹了两下,所以看上去效果不好,认真的孩子们不要学我啊!非墨(某我艳羡异常的插画家)就叮嘱大众不能用加深减淡工具的!

对了,红衣服上加了杂色,头发用了动感模糊,基本差不多后我还用了个梦幻效果(怎么做?请移步http://game.ali213.net/thread-2663403-1-1.html

我爸说到这一步就可以了,再多就是画蛇添足,但我觉得看起来太亮了,怎么也没有晚上的感觉。于是进一步调整

【很伪的教程】虞美人是怎样诞生的 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

↑最终稿,用色彩平衡加深了青色和绿色,看起来比之前的像晚上多了。由于之前的梦幻效果,画面变得比较模糊,再用细的笔刷把头发的阴影和眼睛的轮廓描了一遍。用渐变工具把周围弄暗了些。至此,我管它叫完成了。但是现在才刚刚注意到……那花我平涂之外MS都没有话过……看上去一点都不晶莹剔透……我要切腹!(扑哧——!)

画完我深深的感觉到……果然只学素描是不行的……色彩一片白目……老师啊……快教我色彩!

另:再来一个他的JQ对象,我看下来还是平涂阶段的他最美丽……

【很伪的教程】虞美人是怎样诞生的 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

忽然间,一种误人子弟之感涌上我的心头……——结束语

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017