注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

去贵州玩  

2009-08-12 12:47:20|  分类: 【榴莲班戟】日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大概因为去贵州玩的这几天都处于半梦半醒的情况,很多景点玩了就忘TAT,所以就记得一点点了。

  贵州风景还是不错的,就是都是山地,很多景点在群山环抱之中,小路又窄又湿人还很多。由此导致的直接后果就是我走了半天一直看脚底下,也不能停下来好好看周围风景——后面有好几个连的人等着过去呢。在68道瀑布(好像是这个名字)那里可以淌水,我最得瑟的就是我作为一个小孩儿淌水淌得比很多大人都好(我们旅游团有个大人鞋被冲走了XD)。但是很囧的是——我淌水表现很好,衣服裤子啥的也都没湿,可是上了岸以后被横生的树枝不到一分钟撞到两次头……去贵州玩 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

  看见黄果树瀑布第一反应——好大的雨=口=b,水帘洞很有意思,但我没找到孙猴子的御座去贵州玩 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店和《西游记》电视剧里的水帘洞大厅,看来水帘洞的内景是另外找地方拍的……

  感觉下来……贵州没好吃的不多…………就我吃过的来说:

  【丝娃娃(用薄面皮包起很多蔬菜丝)】味道本来应该是不错的,但是店家大概在里面包了鱼腥草,我实在是受不了那味道……去贵州玩 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

  【冰粉(有点像凉粉,但又不太一样)】冰粉就是在一碗汤(由糖水,醋等调出来)里放入一些透明的冰粉,冰粉本身是没什么味道的,所以还加入了白芝麻,葡萄干,山楂,花生,红枣等干果。这个我倒是觉得吃起来还可以,就是白芝麻和花生加进去影响口感——和软软的冰粉比起来太硬了……(话说我老爸老妈对“冰粉”一词的第一反应居然是毒品——冰毒+K粉 =口=b)

  【杨梅汤】贵州绝对盛产杨梅!我到哪里都能看见杨梅汁饮料,杨梅汤。杨梅汤味道不错,嗯嗯~去贵州玩 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

  但是景区里叫卖的小贩太可怕了!经常是几个小学年级的小孩背着一筐玉米 / 向日葵花盘 / 山间野果子追着你卖,就像乞讨一样——应该说比乞讨还可怕,还让人心酸。去贵州玩 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

  一些山林景区里的大婶摆摊卖什么呢?都是山里的野味——野土豆,野果子,野生小动物……我只敢吃他们卖的野土豆串(一个野土豆就和一个小番茄差不多大),野生动物我实在是不敢吃……

  说到这里突然想起来,贵州的土豆很好吃,肉质很特别也很香去贵州玩 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

  还有就是最后一天逛黔灵公园,当天我困死了(一整天天都在跑景点,走的我腰酸背痛腿抽经)进公园听见远处有很奇怪的音乐于是循声望去,乐队没看见但是看见一伙打扮奇特的人在桥上,其中一个浑身白的白豆腐远看还以为在拍白蛇传……后来老妈眼睛比我尖“哦!那是cosplay呀!”于是我一下子就来电了,还拉着老妈老爸过去看。弄得老妈说我很“西格格”(上海话)——因为她说我么~去看很想去,但又不好意思去。后来到了那里也是一副很不好意思的样子,弄得我囧死……话说那群coser还真的是让我开眼界,以前我看的都是被修过的cosplay照片,看见真人就感觉分外颠覆——只有一个cos坂田银时的化妆画得还可以,估计不用修片了,另外几个化妆就差很多……其中一个银发黄衣的不知cos那个古代人物的,虽然化了妆,还是胡子拉碴的感觉……

  后来知道了,音乐是桥对岸一些退休老人闲来无事组的管乐队发出的。但要没有那音乐,我们还发现不了那些人在玩cosplay——缘分呐!去贵州玩 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

  黔灵公园最让我郁闷的就是山上的一个什么寺和一个什么湖。上山有300多级台阶,走的我气喘吁吁的,身上全是汗。好不容易下了山,要穿过隧道去那个湖,隧道又一阵寒风让我全身毛孔收缩……那隧道也太长了!大概走隧道就走了5~10分钟,因为隧道太长,有些人还在隧道里开摩托车,骑自行车,汗死我了……

  贵州玩的这几天基本上一直在乘车,最厉害的一天乘车总共要10个小时了,去景点玩才2~3个小时,于是我在车上睡得浑身发麻,顺便继续YY我的FC……不过其中有关少数名族的景点倒是可以帮我构架一个更加充实的妖界?

  里德尔(reader)们不用看懂上面那段的最后几句

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017