注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

我是厨房杀手……  

2009-07-05 17:02:12|  分类: 【榴莲班戟】日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上次说过的,我摧毁了一个老旧的电饭煲,让它提前退休……今天,我又差点摧毁一只小锅……

  想吃水扑蛋(就是把生鸡蛋直接倒进滚水后等它凝结起来捞出来后放进糖水里,我很喜欢的一道菜我是厨房杀手…… - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店)来着。放在那里用小锅烧水,然后玩电脑去了。过了不久,闻见奇怪的好像是烧糊的味道,跑去一看,亲娘咧……水都烧干了,锅底已经是通红通红的了我是厨房杀手…… - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店……还有奇怪的嘀嘀嗒嗒声……我大窘,赶紧关火。然后望着通红通红的锅底,我想起了化学老师说:“铁丝在空气中绝对是无法燃烧的,只有在氧气里可以。不信的话你们回家把铁丝拿到煤气上烧烧看……”

  化学老师啊~我是不是乖过头了,这么快就落实你的发言了……

  过了一会儿,锅底颜色好像正常了,我又在想,要不要赶紧拿水冷却?又想起物理课上的“热胀冷缩”,赶紧打消这个念头——里面受热冷缩,外面依旧是滚烫滚烫的,锅底不报销才怪!然后又开始想:化学考卷上时常有说锻冶菜刀时会把红热的铁刀放进水里急速冷却,发生如下反应:Fe+H2O—高温→Fe2O3+H2↑(忘了咋配平)……其中氧化铁可以增加菜刀的硬度……那要是加了水,锅底会不会变得更硬呢?

我是厨房杀手…… - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店不对不对!锅子要硬干吗,重点是导热,不漏水啊啊啊!!!怎么可以加水让锅子报销呢!……

  ……

  后来去上美术课,在外面待了3~4个小时,回来后……

  那令人耻辱的奇怪糊味依旧不散……赶快开窗通风,用对流把那些该死的糊味分子带出去……

  话说……后面锅子温度变得正常后,我洗了一下,发现倒进锅里的水晃荡过后便成了金黄色。之后倒进去的水颜色又正常了……是不是“煅烧”过后产生了什么溶于水的黄色物质?氯化铁么?还有,为什么我觉得这次之后,锅底变的干净了很多……错觉么……我是厨房杀手…… - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

  结论:用小锅烧水时绝对不可以离开!有突发状况时好好想想上课时学的知识,知识不白学!

  再于是……我再也不敢用煤气了……

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017