注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

我眼中的中国动画(2):我蛮喜欢的《时空少年》  

2009-05-24 09:27:10|  分类: 【水果冰山】影評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (先说题外话,《东方神娃》的评论我进行了补充,愿意的话去看看吧~^-^)

  《时空少年》这部动画我还是很喜欢的。当然我先承认我偏心~谁让我本来就是不怎么好纯古装纯武大,而更好玄幻科幻又刺激的冒险故事呢?(羞~掩面~~)

  我最想高度赞扬的是它的剧情和人物的设定。剧情很跌宕起伏不说,还有些很感人至深的情节。(这一点与我所想的未来动画的剧情不谋而合。我也是在或轻松或紧张的主线剧情或在主线剧情之外要引入感人情节的。)

  人设来说,角色个性鲜明,于是我为我那性格日益不明确的主人公默哀……

  不过我也不知道为啥,总觉得有些地方表现力欠佳——比如"蓝鹰"比赛中的夏雨,表现速度上来说觉得有些地方看着没什么速度感,感染力也欠佳,至少在那最后关键的几秒钟我看着一点不紧张。好的动画应该能让观众的心随着主人公的情况一起被揪着才好。当然了,我估计我未来的动画可能也不会很有表现力,不过问题不大,因为我想表现速度感的地方不多……

  还有,不管是动画,电视剧还是电影。都应像一部出色的文章一样有中心思想或值得学习的人物品质。《时空少年》最后一集片尾“我们要守护属于我们的时间,和空间!”这句话,算是升华了中心思想。通篇来说也时时展现了三人间可贵的友情。很好很好~

  总结:除了偶尔欠佳的画面和显得日系的人物造型以外。我都很喜欢,但是诡异的是广电局推荐的优秀动画里居然没有它的身影……

            片头曲还不错啦~至少听着很带劲儿,很振奋人心。嗯~我就喜欢有激励作用的音乐~

            看来我未来的动画角色有待进一步鲜明化,个性化。且人物造型尽量要中风(但看来很悬,MS我现在做的人设造型都很日系……)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017