注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

我眼中的中国动画(1):先说说《东方神娃》  

2009-05-15 22:59:45|  分类: 【水果冰山】影評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《东方神娃》……是一部让我纠结到一定境界的动画……

  第一部来说,画面相较另一些刚起步的小动画公司的作品来说已经不错了。剧情崇尚中风,这几点值得欣赏。但是!俩小毛孩子一天到晚天下天下的要去拯救,结果却净干不动脑子的事儿——口口声声说为了天下且自认为是救世主,被怪物几句话就煽动地自废功力(原因是被威胁要毁掉母亲的石像,不得不让我怀疑是恋母情结)。

  那女娲也是的——进入某个与世隔绝的空间前人家问她,你确定要进去吗?进去就再也不能出来了。女娲很坚定很羞愧得要进去,结果刚一进去就反悔了,立马为了出去而变大撑破了那个空间……作为女神……做事一点不果断,多么不符合逻辑。

  第一部还有些很令我郁闷的台词,如:“那个怪物还逼着我们为他生孩子”。知道剧情的认为那是怪物要吸小孩的灵气修炼,不知道的呢?这台词,够雷人的。

  第二步部大概是有了第一部的教训,各方面都进步得很快。主题和片尾曲好听多了。画面和人设比起来也好了不少。现在刚刚看炫动卡通放了几集,整体上有了重大飞跃。就是里面有些名词依旧雷人……

  “月亮战士”——那变身动画,我脑海里立刻反应:“哇!《封神榜传奇》里的雷震子复活了!”

  “猛兽斗士”——这名字土得掉渣就先不提了,重点是那打扮个个都和青铜圣斗士似的。四个斗士再一合体,变成了一个大机器人,于是我觉得我在看《异型》……

  ……

  总之:剧情上来说我最不喜欢的是编剧们把神娃的本事拔得太高,俩小孩对付一群怪物……真本事,欧美这英雄漫画的老家也不过是几个超级英雄联手对付几个超级坏蛋,那还只能保证一个城市的安全……

            但是崇尚中风和发扬本土文化的表现非常值得肯定,接进步的速度非常喜人,可见经验还是很重要的,我这个想振兴中国动画的小孩未来也打算朝这个方向靠,但我很怀疑我的思想是不是已经被严重日化了……希望没有…………

====5/24进行补充==============================================================

  又想吐糟了……

  好吧,我先承认,那个“魔骨”的设定我其实很欣赏很喜欢。于是我未来的动画打算找个机会插点类似的进去(不过那当然不是抄袭了,真的要说的话,我目前想到的绝大部分情节都是把自己喜欢的动画人物或情节按照更符合自己的爱好和时局进行改变。那些我喜欢的人剧情节充其量是为我创造下一段剧情的契机。)。

  唉……不过么……今天特地去看了广电局禁播动画的事,发现旁边还有个推荐的优秀国产动画榜。《东方神娃》榜上有名。那啥……《东方神娃》我觉得是在夸大主角的本事。其实本身来说我还没看到什么能值得人学习的优良品质。毕竟里面的“正义”是靠“黑暗”来反衬的,再有体现正义的就是主人公无数次的想说要“拯救天下”“我们死了天下人怎么办”这种空话套话来体现的。这样的正义精神别人怎么学习呢?我国动画向来是寓教于乐的不是吗?但我觉得当初寓教于乐的中国动画和当初纯娱乐的日本动画倒错了……现在很多日本动画反而是让人们悟出道理,而中国动画的娱乐性却与日俱增……讽刺啊!

  而且还有几句台词让我哭笑不得“我的外表变得很邪恶,但我的正义之气还在!”

  邪恶,更好的是用来指气质吧。至少我没听说哪个人评论别人的时候说:“哪个人长得好正义。”“哪个人长得很邪恶。”这种形容即使要用,多半也是在互联网上用的还能让人觉得接受,觉得好玩。可是这种词这样用……不敢恭维。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017