注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

【众神传说】梦神与欧米加  

2009-12-20 15:02:49|  分类: 【玫瑰果冻】文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有时,为了各自的目的,众神也会干涉一些人间事宜。更有时,这些干涉会带来不可逆的结果。

  欧米加·朱诺思,这个优秀的年轻人,集合了俊朗的外表,渊博的学识,睿智的眼光。是人间的女子最向往的典范。而他同时又是西蒙斯祭司长,有这样一个优秀的青年服务于神明,神明们也都心满意足。

  【众神传说】梦神与欧米加 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店(欧米加-朱诺思)

  康普特历74年,欧米加率军讨伐吸血鬼,并大获全胜。

  胜利的人们凯旋,欢乐的民众歌舞,一派热闹的气氛。但是身为西蒙斯的祭司,欧米加却最先拜访了并不起眼的梦神神殿。

  梦神德利梅尔(Dreamer),能自如的控制人们的梦境。她是个有些情绪化的小神,当她心情愉悦,她会让人们在梦中体会最美妙的梦境并给予人们对于未来的预言;当她不悦,她就让人沉沦于恐怖的噩梦并无法苏醒,直至她愿意解开那恶毒的咒语。她的力量让信仰她的人们同时把她捧为了睡神与预言之神。

  梦神的神殿不很宽敞,相对于信徒众多的西蒙斯与西蒙斯娜教会神殿,她的神殿也许只有那些恢宏神殿的前厅那么大。神殿内部也不很华丽,梦神的塑像置于神殿尽头,周围是一盆盆的罂粟花——能给人迷幻梦境之感的梦神之花。

  【众神传说】梦神与欧米加 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

  欧米加恭谨地叩拜,“感激尊贵的德利梅尔,感谢您再圣战中给予我的预言。”

  在场的信徒们唏嘘不已——他们虔心于梦神,却时常得不到什么“预言”。缘何让这另一教派的祭司长没有付出就得到了回报?

  梦神对此是有心思的——德利梅尔是个特殊的神,白天,她要努力地制作睡眠的粉末,调配各种梦境的药水,十分忙碌,而晚上,她则由不得不马不停蹄的飞到天上,把粉末和药水混合洒向人间,然后才能短暂的休息一会儿,但此时,世上的生物们都睡了,她没有伴儿可聊天,没有伴儿可玩耍,她只能进入他人的梦境来寻求娱乐。

  这样忙碌的生活让她时常只能通过“听说”来了解新闻。对于这个优秀的青年,她早有耳闻,但是她却始终没有办法看看这个被诸神夸奖的人类到底是什么样子。她无数次进入人们的梦境来寻找他的形象,但在梦中,他的形象却总是一样而又不一样,这大概与做梦者对他的看法也有关。寻思良久,梦神就想出了这个办法——在圣战中给予他预言,让他主动来自己的神殿。

  他来了,欧!这是个多么英俊的人哪!梦神不得在心底惊呼,她也如人间的女子那样迷恋上他了呢!

  为了多见到这个英俊优秀的人,梦神一次次给予他预言。梦神准确的预言加上欧米加自身的才干与能力,等于的是当地当地的大跃进与飞速发展。这个曾静的荒蛮之地如今也变得欣欣向荣起来。

  直到一天,欧米加又来感激梦神的预言,临走,他对梦神的塑像笑了笑,嘴角扬起了一个迷人的弧度,说:“尊敬的德利梅尔,我不久就要与卡普家的温妮莎小姐结婚,如果您愿意,请您一定要出席!”

  德利梅尔的塑像永远是笑着的,但此刻,她的内心却被深深画上了数刀,连哭都哭不出来。

  “白天,你的灵体只能在高高的天上神界制作梦境,只有到了晚上,你才能通过塑像获得实体飞向空中。”——这是她刚被封神时,大神康普特告诉她的。她是唯一一个晚上才能获得身体的神,就连西蒙斯和西蒙斯娜也不知道康普特大神这么做的用意。

  婚礼很快的来了。欧米加却也考虑的周到,把仪式放在了晚上举行,期待着他眼中那慈悲的德利梅尔再次给予他祝福。

  但她没有来。

  直到仪式结束,宾客散尽,也没有那美丽梦神的身影。

  平日里,梦神在日落后便通过塑像进入人界,今天,她却到深夜才缓缓步出神殿。

  如常,她飞向天空,洒下粉末与药水,反常的是她没有在那之后立即回到她的天界去窥探梦境。而是到了欧米加与温妮莎举办婚礼的西蒙斯教堂的后院,安静地站在水池中央。

  【众神传说】梦神与欧米加 - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的甜品店

  不久,神情恍惚的温妮莎迈着遥遥晃晃的步子来了。梦神看见她,甜美的一笑,招了招手,温妮莎便向着那水池去了。然后呢?默默地溺死在了池中。

  欧米加却也在这时不巧的出现,看见妻子被他敬仰的梦神夺去了性命。惊呼与诧异再也不能表达他当前的心情。唯有无力的跪倒在地下:

  “为·什·么?”

  梦神走近他,呵呵地笑了,不过笑得悲凉而凄惨。她没有答话,只是那样看了一会儿他,随即转身欲行。

  欧米加抓住了她的裙摆:“不许走,请告诉我——那到底是——为·什·么?”

  “你可知我为什么要走?”

  “……”

  梦神转过头来,凄苦的一笑。先前那美丽的银发,雪白的肌肤,统统没有了。只剩下一个丑陋的怪物。

  “因为我是个自私的神。”她那甜美的声音也变得粗哑了,“还有就是……我不像你看见我堕落的丑陋样子……”

  当神明滥用自己的能力,违背了固有的准则,就要受到惩罚。这是康普特大神在创世之时便立下的对神的告诫。惩罚因神而异,而对与梦神,为严厉的惩罚便是这样——在迷恋已久的人面前,亲手拆下自己的假面。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017