注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

我身为上海人的悲哀  

2009-12-12 00:31:22|  分类: 【榴莲班戟】日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  先严正声明!我生于上海长于上海,是个基本不爱往外地跑动彻底宅在上海的资深宅女。

  然后杯具的是——初中死党宅百合和熊猫都如是对我说:“紫罗,你是不是北京人?”

  类似例子还有很多……

  初中毕业的谢师宴上,班主任说:“哦,原来你是上海的?我还以为……”老师当时欲言又止,但是你想说啥我猜出来了……

  高中入学前区附近的文具店买文具,文具店阿姨说:“小姑娘你是不是湖北的?”

  前几天数学作业格式有误,被老师传唤了。老师对别人说话一口流利的上海话,到我这里马上改一口标准的普通话……

  ……

  我实在忍不住了,就去问几个脾气比较随和的老师。问的问题都是:“你觉得我是南方人还是北方人?”

  物理老师:“你嘛~我觉得你性格蛮豪爽的,性格上你应该是北方人吧~”

  语文老师:“……我觉得你说话像北方人。”

  TAT俺真的是上海人……可谁让我爹娘小时候不叫我说上海话外加我热衷北方曲艺……相声小品什么的我最喜欢了……

  吴文老师的感叹:“其实,当地方言才是真正的母语。”

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017