注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

【学生节】又见课本剧  

2009-11-21 20:11:05|  分类: 【榴莲班戟】日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这次是《鸿门宴》……

  其实在讨论的最初阶段敲定的是《武林外传》里十娘下面汤那一出,连着三天我们还研究这出戏研究到11点多。然后就被老师一句“想得奖就必须是文学名著”一句话轻易的否决了。

  然后试提议时间,我提议《梁祝》和希腊神话,RED提议《圣经》,阳子提议《百万英镑》或者马克吐温的其他作品,蓉坚持古装剧……

  一说只能演10分钟分3幕,我心里马上把《梁祝》划掉了——去掉搬道具的时间,一幕戏能3分钟都不太可能。演不出来的一定。

  但是梁祝一度成为候选于是我诧异了……

  现在想想,古装剧其实是下下策之选。我们班费是负150RMB,再去租借古装的可能性比较那啥,除非再次全员征税,但那种事情干多了很影响公众形象。阳子和章鱼认为古装剧性价比低了点,宁可全员现代装演古代剧伪装成现代剧正常些。蓉来一句:“你们怎么那么没有集体责任感?!大不了我出钱!”

  众人无语。

  后来多方面求教老师后,老师的观点是“收录到课本上的都是经典名著,以前获奖的课本剧有什么《雷雨》,《范进中举》,《一颗红豆》什么的……”于是在这样的话语下敲定了鸿门宴。

  但是我心里还是希望演神话的……虽然希腊人物的名字长得让人吐血,很可能演员都背不出自己角色的名字。但是挑几个经典的还是可谓家喻户晓,而且服装其实很好弄……问住宿生要几床被单,在身上裹两圈棒根绳子就结了,多方便!为了鸿门宴的古装,蓉还用我手机上网查了老半天,决定周日跑到城隍庙去碰碰运气……很担心要是她碰不到怎么办呢……

  至于我的角色……很惊悚的是我最初的角色是书童……原来三国时期武将的文化素养这么高的,上战场还拽个书童送死……现在摇身一变,我也成武将了囧rz。转了180度都不止了吧……

  期待着看RED手拿宝剑做广播体操伪装成舞剑XD

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017