注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

【王国风云】FC5:沉默的贵公子  

2009-11-15 00:04:03|  分类: 【玫瑰果冻】文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“耶罗……”

……

“耶罗!!!”

“啊?什么?”

在苏连续十一次不间断的呼唤下,耶罗终于回过神来。

“你今天好像心神不定得很,在想什么?”

“没什么。”耶罗回答,甚至没有抬眼看她。苏无可奈何,只得转身离去。

之前几日的征战,耶罗总是自信满满,轻而易举地化解吸血鬼的突袭。但今天,他意外地心不在焉,仿佛在为什么而不安。但当别人问起,他却总用“不知道”三个字来敷衍。

当晚霞一点点浸染了西边的天空,安营扎寨完毕的人类军收到了来自耶罗的命令——全员戒备。以往,却只是几个人巡夜便好。耶罗本人也一改以往军中诸葛亮哪种不参与正面交战的作风,腰上别着剑,主动参与巡夜一事。

“对不起,但是您真的不能进去!”守门的伊莱克斯这么一遍遍地说着,但他眼前这个人却只是冷冷的看着他,不前进亦不后退。

“伊君,这人皮肤好白呢!是吸血鬼么?是的话抓起来大功一件呵。”一同守门的EARTH笑笑。

“我有能感知对方是不是吸血鬼的天赋,虽然他皮肤很白,但他不是吸血鬼呢!”伊莱克斯把EARTH的话当了真,连忙辩白。然后又转向那个木木的来访者,几乎用哀求的语气让他回去。

在静谧的山中,这样的几句对话已是很喧闹的了,耶罗闻声而来——他今天精神高度紧张。

“是谁?如果不是吸血鬼那就是我们的同盟,为什么要拦着他呢?”耶罗提着灯,看见灯火照映中的来人虽皮肤雪白,但没有吸血鬼那血红色的双瞳放下心来。

伊莱克斯只得让开。那来人的目光紧紧盯着耶罗不放,准确的说,从耶罗出现在他视线里的那一刻起他就没再看过那两个守门人。

来人一头银色长发,一个松散的发髻扎在脑后。精致的五官像是一个瓷娃娃一般,半透明的白色上衣上绣满精致的白色花纹,随着行走时的一点点风,银发和薄如蝉翼的宽袖随风舞动起来,配合以他那冰冷的眼神。即使他不是女性,也很容易被当做美丽的雪女吧。

“克伊欧。”来人到耶罗面前一鞠躬。

“耶罗。”耶罗恭谨回礼。

还未等耶罗这一鞠躬起来,一阵白影闪过,随着一阵凌厉的风,叶落赶紧闪到一旁,几缕头发在寒光过后缓缓飘下——就在刚才几秒的光景了,克伊欧从耶罗腰间夺下了剑,毫不犹豫地向耶罗发动了攻击,若不是耶罗闪身得及时,现在落地的就不是耶罗的头发而是耶罗的脑袋了。

“伊君,你设法阻止那个怪物,我去找人来!”

伊莱克斯点点头,顺势抄起守门人随身佩戴的长剑,从背后向克伊欧砍去。

“砍中了?”

确实是砍中了。只是……

对此,克伊欧完全没有任何痛苦的样子。只是定定的转过头,然后紧握着深陷于自己肩膀上的长剑的剑刃,把剑拔了出来。这样的一幕何其惊悚,在场的伊莱克斯和耶罗脸上此刻除了惊讶和惊恐已没有了别的表情。

“伊君,耶罗君,我把人都带来了!”EARTH一路跑着,带来了所有将士协同作战。和那气势恢宏的大批人马比,克伊欧显得势单力薄。他丢下那夺来的剑,注视着洋洋洒洒的几百人。

此刻,一阵略带寒意的风吹起。

……

待这阵风散去,刚才的将士们各个一脸淤青,不知浑身多少处骨折的倒在地上。克伊欧呢?依旧是那冰冷美丽的样子,仿佛面前这几百人一身的伤是出自他人之手。

扫清了障碍,他俯身拿起刚才被自己丢下的剑,走向已伤痕累累,没有起身之力的耶罗。他高举着那把剑举过头顶,酝酿着落剑完美的一瞬间。

这是耶罗第一次感到绝望。

他在那一瞬想了很多,最后他不愿再想了,闭上眼,也许是接受了命运。

克伊欧的剑光落下了。

“小耶罗,这就要放弃了么?”

“诶?”耶罗听见这并非幻觉的声音,猛然睁开眼,看见一个高大的背影,红发红衣,周身沁人心脾的花香。正站在自己面前一只手张开结界挡下了那一剑。

克伊欧被那结界弹开了。改变了方针,他向那红发人展开攻击,但还不等他接近。无数藤蔓从地伸出,死死地缠住了他。红衣人娇媚的笑笑,一挥手,藤蔓上瞬间迸发出无数花苞,花苞绽开成鲜艳的红花,然后,鲜艳的红花成了鲜艳的火花,那纠结的藤蔓连同克伊欧一起化为了一尊火的雕塑。

“结束了哦,呐,人家很厉害吧?厉害吧厉害吧?”红衣人转向耶罗蹲下身来,捧着脸花痴地笑笑,自恋得无以言表。

耶罗看着红衣人的脸——那张他永远不会忘记的脸。表情由感激变为惊讶又变成了愤恨,最后从牙缝里挤出这么两个字来:

“虞华!”

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017