注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

每啥东西写……发发最近看小说的牢骚吧~  

2008-12-06 12:29:23|  分类: 【榴莲班戟】日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  唉……怎么说呢~最近看网易百宝箱里的小说,我感兴趣的玄幻类小说怎么都是主人公转生到异界的?是现在的主流吗?还有一篇更汗……主人公转生成老虎,但是一出口就通篇脏话,作为主人公的口头禅就不能选个文明点的?害我半章都没看完就看不下去了~每啥东西写……发发最近看小说的牢骚吧~ - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的白日梦天堂(如果有人说我没耐性,一章都没看完怎么就能批评别人的小说。那我只能说,文章讲究凤头豹尾,开头结尾一定要好。如果这篇文章没有引人入胜的好的开头,又怎么能称得上是好的小说?仅仅一个开头就让人看不下去,又怎么能让人看完通篇的剧情?纵使你有好的剧情,因为一个失败的开有而没人愿意看的话,写与不写难道有区别吗?)

  又及……貌似以现代都市出发的神怪玄幻类小说都是很热衷于山海经的……至少我目前看的两篇都是……这倒不错,起码我很欣赏衷于本土的小说。每啥东西写……发发最近看小说的牢骚吧~ - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的白日梦天堂因为每次看那种有吸血鬼、矮人、精灵什么的类西方小说就有种感觉——人物西方化的名字好长好难记,而且剧情老套。上次学校里借了本以魔族女佣为主角的小说,我只能用一个字形容——!文笔连小学生都不如,剧情莫名其妙。按我们老师的说法,没有主题没有中心,小说三要素一样都没沾上。要我说,即使我是个文学白痴(当然事实上我不是),我一样可以看着这史上最烂小说笑翻掉。真不明白作者怎么这么有胆量,把这么篇烂文出版!每啥东西写……发发最近看小说的牢骚吧~ - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的白日梦天堂不过也要感谢这篇小说,让我燃起里写小说的欲望——这样的烂文都可以出版为世人传颂,那我丰富的创造力所写出的小说岂不是可以成为传世名篇了吗?

  我就知道,振兴动画果然得靠我!(有人说小说和动画怎么会有关系,嘿嘿,动画不得有编剧吗?而且如果先通过小说提高了知名度,以后拉赞助什么的一定会方便好多。那我振兴中国动画的想法不就更容易实现了吗?每啥东西写……发发最近看小说的牢骚吧~ - 梦幻紫罗兰 - 梦幻紫罗兰的白日梦天堂

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017