注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶里滿都是倒不出你也看不到的腦洞

Flasky

 
 
 

日志

 
 
关于我

身居南方,说话北调。 笑点诡异,请别吐糟。 科学少女,无神赛高。 宅腐双修,康庄王道。 低调星人,虚设扣号。 就连人人,也在长草。 怎么称呼?我不知道。 昵称常改,暂无定稿。 请君随意,反正不过是个名号。

网易考拉推荐

小说:梦幻紫罗兰(2)  

2008-12-20 20:02:38|  分类: 【玫瑰果冻】文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二章 街头的影子

秋高气爽,当大地摆脱了烈日的炙烤后,盎然的秋意让人舒畅无比。

今天是紫罗心情最好的一天:月考成绩班级第二、可以外出下馆子、美术比赛获得头名……今天的她,集万千好事于一身,甚至觉得连呼吸的空气都是香的。

上次索命的黑白无常确实让韩睿曾经担心紫罗心理会不会留下阴影。谁知次日,紫罗却满脸阳光。细一问起时,她挠了挠头,只是问他是怎么知道她做了那个梦的。让韩睿哭笑不得,当然,对于鬼索命的事情,对她而言不是真的最好。

此时在紫罗的家门口,有一个小小的身影。而这个身影是以前不曾有的。

这个小小的身影正对着紫罗的家,眼神里不知道是什么。

这个孩子有着长长的紫色头发,但是很乱,遮住了孩子的大半张脸;穿的是单薄的病号服,款式却是前几年的;纤细的左手手腕附近,有个红色的小点,小点附近一片淤青。

紫罗远远的便望着这个奇怪的孩子,走进她、面对她,希望帮助她。但在两人目光交汇的一刻,紫罗惊呆了!

两人都是紫发紫眼,单薄病号服的领口里,一块淡蓝色翡翠若隐若现。与紫罗脖子上的完全一致。就连两人的面容也完全一样。难道说紫罗面对的正是自己么?

“你……是谁?”孩子的眼神空洞,但隐隐透出一丝惊恐。

这与三年前的紫罗声音别无二致,一瞬间,这熟悉的声音伴随着一种极大的恐惧涌进紫罗的心头。伴随着一声刺耳的尖叫,紫罗踉跄地打开家门,头也不回的冲了进去。随即瘫软下来,几滴冷汗从她的鬓角沿着脸颊流下,衣服也被汗水浸湿。

海诺闻声赶来,细心的安慰起她。紫罗抬眼一望海诺,哪知海诺背后,那个孩子正默默地站在那里。悄无声息的行动、漠然的眼神,这些简直就是在说面前的这个孩子是个鬼魂。

但是,如果这个孩子是鬼魂,那为什么被吓得一身汗的紫罗活得好好的?如果这个孩子不是鬼魂,又怎么解释她与三年前的紫罗完全相同的长相和悄无声息的行动?

不等紫罗继续想,她身体一沉,吓昏了过去。

昏睡中的紫罗做了一个梦,一个关于三年前的梦……

三年前的除夕,处处都洋溢着欢乐。妈妈在厨房做菜招待客人、爸爸也难得的收拾起屋子。不时地有客人前来拜访,大门的开开关关似乎也在传达着节日的欢乐喜悦。紫罗几乎所有的亲戚都在今天聚到了一起,毕竟有什么能比辛劳一年后和家人团聚更快乐的呢?

这时,门铃“叮咚叮咚”地响了起来。小紫罗兴冲冲的跑去开门,打开门,一个看上去挺和善的有着淡紫色头发的叔叔微笑一下,有礼貌地说:“小妹妹,可以让我进去吗?”

紫罗点点头,把叔叔迎进家门。却不知这成了她这辈子最大的错误。

妈妈刚刚洗去一脸油烟出来。看见这个叔叔,脸色骤变,就像是看见了末日的到来。

紫罗记得,妈妈原本也是和叔叔一样的淡紫色头发,很漂亮。但是不知道为什么,她坚持地把头发染成了棕黄色,还把直发烫卷,长发剪短。简直就像是在易容一样。

她还记得,妈妈当时看见那个叔叔,立刻冒出来一句:“我不会把东西交给你的!”

是什么“东西”,紫罗到现在也不知道。但叔叔却不依不饶,那副样子让紫罗在场的所有亲戚都感到古怪。但妈妈坚决的态度让叔叔渐渐失去了耐心。

“算了,既然不给我,那我就换一个方法好了。”叔叔表情变得轻蔑起来,一吹口哨,屋外一下子有几个被黑衣墨镜包裹的大汉踢开防盗门冲了进来。什么都不听,什么都不说,只是以不可思议的速度出现在紫罗各个亲戚身边,用拳头把所有客人打翻在地,整个过程不会超过60秒。顿时,血腥气充斥着成个房间,原本大家各有不同颜色的衣服现在已经是清一色的血红。

紫罗一下子懵了,但她身体本能的拖着不听使唤的腿往外跑,紫发叔叔见了,诡异的一笑,闪到紫罗背后对着她的脖子侧面就是一劈,紫罗倒下了,模糊的记忆中还勉强记得那几个人提到了一个词:“月璃”。

也许那些人当时商量过什么,讨论过什么,可现在没有人知道究竟是什么内容。

紫罗昏迷了,昏迷了很久,很久。在模糊的记忆中却清楚地记得左臂上传来的刺痛,浑身血液几乎沸灼的温度,但随即又变得冰冷的四肢和无比的绝望。

那几个人讨论着什么,但紫罗已经不知道是什么了,她只记得自已似乎……

死了……

一梦醒来,三年前的自己正和海诺促膝长谈。

“我是不是在做梦?”小紫罗问海诺。

海诺不知道该怎么回答,现在的她只能沉默。

“客厅好干净,没有讨厌的味道。”一丝喜悦从小紫罗的眼中闪过。

紫罗醒来,但还装作昏迷,她在努力使自己冷静。但她猜出,那“讨厌的味道”多半是浓重的血腥味。

“爸爸妈妈呢?大家呢?”喜悦的眼神开始茫然,她正在努力的搜索着家人健康快乐的身影。

“屋子变旧了,为什么呢?”看来小紫罗还不知道自己到底在什么年代。

海诺被这一系列的问题炮轰,现在她更不敢说什么了。只能用尽可能温柔的眼神看着小紫罗,想安慰这个迷途的灵魂。

“爸爸妈妈……已经死了。你来到了三年后。”紫罗不再装睡,语气凝重地把无情的事实说了出来。

小紫罗如闻天方夜谭,怎么也不敢相信。而海诺却对紫罗的举动感到惊讶,她怎么也想象不出,害怕过去那段记忆的紫罗为什么要去揭开自己永远无法愈合的伤疤?

这时,周围很静,能听见的只有钟表永不停息的单调嘀嗒和沉重的呼吸。

顿了几秒,小紫罗的脸上显出惊恐的表情。看着走进她的紫罗,一步步地后退。退了几步,却诧异地发现自己穿墙到了卧室外的后院。

她害怕地坐在那三年来不曾变化的草坪上,却发现草坪没有因她的坐下而变形,而更像是刺进她的身体。

这时换小紫罗一声尖叫,因为她终于认识到了一个事实——现在的她没有实体。

看见海诺和紫罗,惊魂未定的小紫罗大哭了起来:“呜呜……都……都是我不好,……要是我不放那个……叔叔……进来就……大家就不会死了……我错了……都是我不……好……”

紫罗走向她,依然是那凝重的语气:“不要自责。错在那个几个杀人狂,你,要带上家人的份,继续努力的活下去!你要相信,永远都有人和你在一起。”紫罗这时抬眼一望海诺,两人对视而笑。

海诺没有过去。对于海诺来说,她所谓的生日、工作、还有身份等对她而言只是一堆可有可无的资料。但紫罗却是她存在价值的体现,是她所不能失去的唯一。

小紫罗止住了泪水,痴痴的望着她们,她在想什么,紫罗再清楚不过。

“我知道了。”小紫罗对着三年后的自己微微一笑,轻轻地说,“谢谢。为了我新的目标,我会好好活下去的。”

霎时,一阵光芒划破天际,明亮得让人睁不开眼。待光芒消散后,一切如初,仿佛什么都没有发生过,只有芳草上的点点未干的泪珠见证着刚才发生的一切。

紫罗此时又想起了三年前的一个情节——昏迷后苏醒的她身着病号服躺在医院里,眼角还挂着未干的泪。只记得……

梦里,她和三年后的自己相约。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017